Какие сорта жимолости самые вкусные? Когда ее лучше сажать?

Спрашивает
Два года назад приобрела саженцы съедобной жимолости. Высадила их весной. Когда собрала первый урожай, то была немного огорчена. Ягоды горчат. А какие сорта жимолости самые вкусные? Когда ее лучше сажать?
Получить новые ответы
Ответ
А вот немного о пищевой ценности жимолости: Свежие ягоды съедобных жимолостей используют как противоцинготное средство, общеукрепляющее, улучшающее деятельность печени и желудка, а также как ле­чебное средство при ряде кожных и глазных заболеваний. Боль­шое содержание в плодах витаминов С и В позволяет исполь­зовать это растение в диетпитании для профилактики атеро­склероза и гипертонии, желудочно-кишечных и других заболеваний.
Химический состав жимолости: Плоды жимолости содержат 13—16% сухих веществ, 8% сахаров, от 1 до 5 — органических кислот, до 1,5 — пектинов и до 0,3% дубильных веществ; 400— 1800 мг% Р-активных соединений (антоцианов, катехинов, лей-коантоцианов), 0,3 — провитамина А, до 3 — Вг, 3—В| и до 150 мг% витамина С. Количество магния достигает 21 мг%, натрия — 35, калия — 70, фосфора — 35, кальция — 19 и железа— 0,8 мг%. Кроме того, медь, марганец, кремний, алюми­ний, стронций, барий и йод (0,9 мг/кг).
А еще можно приготовить из жимолости компот,сок, варенье,джем, пастила, жимолость, протертая с сахаром;кисель, сушенная жимолость. Вот ссылка, где описаны эти рецепты: ссылка.
Здесь: ссылка, все о сортах жимолости.
Источник: жимолость
Автор
Светлана Александровна
Светлана Александровна