Какие сорта жимолости самые вкусные? Когда ее лучше сажать?

Спрашивает 17 мая 2009
Два года назад приобрела саженцы съедобной жимолости. Высадила их весной. Когда собрала первый урожай, то была немного огорчена. Ягоды горчат. А какие сорта жимолости самые вкусные? Когда ее лучше сажать?
Получить новые ответы
Ответ
А вот немного о пищевой ценности жимолости: Свежие ягоды съедобных жимолостей используют как противоцинготное средство, общеукрепляющее, улучшающее деятельность печени и желудка, а также как ле­чебное средство при ряде кожных и глазных заболеваний. Боль­шое содержание в плодах витаминов С и В позволяет исполь­зовать это растение в диетпитании для профилактики атеро­склероза и гипертонии, желудочно-кишечных и других заболеваний.
Химический состав жимолости: Плоды жимолости содержат 13—16% сухих веществ, 8% сахаров, от 1 до 5 — органических кислот, до 1,5 — пектинов и до 0,3% дубильных веществ; 400— 1800 мг% Р-активных соединений (антоцианов, катехинов, лей-коантоцианов), 0,3 — провитамина А, до 3 — Вг, 3—В| и до 150 мг% витамина С. Количество магния достигает 21 мг%, натрия — 35, калия — 70, фосфора — 35, кальция — 19 и железа— 0,8 мг%. Кроме того, медь, марганец, кремний, алюми­ний, стронций, барий и йод (0,9 мг/кг).
А еще можно приготовить из жимолости компот,сок, варенье,джем, пастила, жимолость, протертая с сахаром;кисель, сушенная жимолость. Вот ссылка, где описаны эти рецепты: ссылка.
Здесь: ссылка, все о сортах жимолости.
Источник: жимолость
Автор
Светлана Александровна
Светлана Александровна
17 мая 2009 20:21
Другие ответы
Юлия, на сайте Дачница есть хорошая статья про жимолость и ее сорта. Советую посмотреть по этой ссылке: ссылка Удачи на даче!!!!!!!
17 мая 2009 21:00   Максим