Надо ли мне оплачивать стоимость курсов, на которые направил меня Центр занятости?

Спрашивает 18 мая 2009
Я заключила контракт с Центром занятости о прохождении бесплатных курсов по обучению операторов ПК. В контракте написано, что если я не буду посещать курсы, то я должна буду оплатить их стоимость.
В течение месяца они не могут набрать группу для обучения компьютеру. На мой вопрос, когда будет набрана группа, ответили, что точно в июне не наберут нужно количество людей. Курсы длятся 2 месяца. Мне нужно будет уехать в начале августа. И я не смогу проходить эти курсы.
Надо ли мне возмещать стоимость курсов, на которые направил меня Центр занятости, если группа еще не набрана и курсы, естественно, не начались, а я отказываюсь их посещать?
Получить новые ответы
Ответ
Вы можете отказаться от этой вакансии, для которой нужно пройти платные курсы. Однако размер вашего пособия по безработице, в данном случае, будет уменьшен. Это будет происходить каждый раз, когда вы будете отказываться от предлагаемой центром занятости работы. Пока размер пособия не упадёт до 800 рублей, если я не ошибаюсь.
Если вы боитесь, что центр занятости кинет вас - возьмёт деньги, а курсы проводить не станет, то напрасно, такого ещё не случалось.
Автор
Сергей Вячеславович
Сергей Вячеславович
19 мая 2009 19:16
Имеются знакомства с экспертом