Правда ли не заверенная нотариусом расписка недействительна?

Спрашивает 23 мая 2009
При выплате части суммы на остальную часть дана была расписка без заверения нотариуса, с двумя подписями. Мне сказали, чтобы я выбросила ее, она не действительна. Так ли это?
Получить новые ответы
Ответ
Может быть мой ответ и не самой сути, заданного Вами вопроса, просто нашёл информацию схожим с Вашим вопросом: "В России впервые возбуждено уголовное дело за невозврат долга знакомому: "В Кировской области может быть создан важный прецедент для всех, кто любит, как говорится, стрельнуть десятку до получки. Впервые в России возбуждено дело за невозврат приятельского долга. Сомнительная честь стать фигурантом уникального уголовного дела выпала некоему гражданину Петрову из города Кирова. Несколько лет назад он одолжил у знакомой триста тысяч рублей. Но не зря придумали поговорку: "берешь чужие, а отдаешь свои". Возвращать деньги Петров не захотел, и стал бегать от знакомой: не отвечать на звонки и при встрече переходить на другую сторону" – продолжение статьи, читайте по ссылке - ссылка.
Автор
Вадим Петрович
Вадим Петрович
27 мая 2009 09:08
Другие ответы
Есил имеется расписка, то этот факт говорит о наличии договора займа между сторонами. Ее можно приобщить к исковому заявлению о взыскании суммы долга, если заемщик с вами не расплатился в срок.
08 дек. 2010 16:10   Ольга Павловна
Долговая расписка не заверенная нотариусом имеет такую же силу, как и заверенная. Различие между ними только в том, что должник может оспаривать подлинность не заверенной нотариусом расписки. И тогда Вам необходимо будет доказать ее подлинность, возможно с помощью свидетелей.
24 мая 2009 14:03   Маша
Если срок по выплате долга по расписке истек т.е свыше 3-х лет. не имеет никакого значения заверена она нотариусом или нет.Такую расписку можно только выбросить.Она не имеет уже никакой юридической силы.
24 мая 2009 02:29   Андрей
Комментариев: 2 
Никого не слушайте.Расписка даже не заверенная это тоже документ.Они даже в суде используеться
23 мая 2009 11:38   елена Вячеславовна