У меня погиб муж я была на 7 месяце беременности имеет ли мой ребенок право на пенсию по потере корм?

Спрашивает 25 мая 2009
У меня погиб муж я была на 7 месяце беременности. При рождении малыш имеет ли право на получении пенсии по потере кормильца. на момент смерти мужа и я и он работали. в браке состояли почти 2 года. Если начисляется, то каким образом, из чего она получается.
Получить новые ответы
Ответ
Я сама получаю пенсию на сына по потере кормильца. Но у нас ситуацию была гораздо сложнее, вам будет проще её оформить, как и было сказано, в собесе. На сына сейчас я получаю 2т.р. На себя ничего, не стала доказывать, что была на иждивении мужа (мы и зарегистрированы то не были). Но что сына он содержал я доказывала через суд, поэтому потом легко оформила пенсию. Кстати я ещё и в пенсионном фонде оформила пенсию сына. Крепитесь, займитесь этими делами, и не бросайте. Знаю как тяжело собирать бумажки в такой момент. Но доведите дело до конца, потом лишний материальный доход Вам не повредит.
Автор
Вершинина Анна Александровна
Вершинина Анна Александровна
25 мая 2009 21:15
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Здравствуйте . Вам нужно обратиться в собес и объяснить ситуацию . И вам подскажут какие нужны собрать документы. Всего доброго вам.
30 мая 2009 10:11   Марина Александровна

Вам и вашему ребенку положена пенсия по утрате кормильца, которая оформляется в соцзащите, была где-то 1500 р, сейчас не знаю, потому что всем платят по разному. Поэтому обращайтесь в соцзащиту (собез) и все получите, даже социальную карточку для бесплатного проезда.
25 мая 2009 14:26   Ольга Александровна
Знаю точно, что если нет матери то пенсия начисляется, правда она маленькая, год назад была около 800 руб., а документов на нее нужно собрать много и то не факт что дадут, поэтому не стали связываться.
25 мая 2009 12:56   Виктория Викторовна