Должна ли я исполнить требование налоговой инспекции и уплатить транспортный налог, если автотранспортное средство мною продано еще в 2004 году?

Спрашивает 18 июня 2009
Налоговая инспекция уведомила меня требованием об уплате транспортного налога, но дело в том, что автотранспортное средство мною продано еще в 2004 году. Должна ли я исполнить требование налоговой инспекции и уплатить транспортный налог?
Получить новые ответы
Ответ
На извещении есть телефон и адрес отдела приславшего извещение. И фамилия инспектора. Правда дозвониться я ни разу не смог. Мне приходит налог на машину, утилизированную в 2003 г после аварии, как непригодную к восстановлению. У них страшный бардак в документах. Но вот в чем беда - наог всего 500-700 р он менялся с 2003 года, а мой рабочий день стоит 2500 р, и отпроситься можно только за свой счет. Я плачу. Вот выгонят с работы, тогда можно и по налоговым ездить. Если же Вы оформляли машину по генералке, и все сроки переоформления проши, надо ехать в ГИБДД и оформлять утилизацию, или угон. А потом эти документы везти с налоговую - маета короче.
Автор
keepline
keepline
18 июня 2009 20:10
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Снимаете копию со справки-счета, если машину продали не по доверенности и идете в налоговую по месту жительства к инспектору, который указан в письме. Заодно налоговую декларацию по продаже автомобиля заполните им, что бы не бегать туда несколько раз.
19 июня 2009 01:12   Екатерина