Должна ли я исполнить требование налоговой инспекции и уплатить транспортный налог, если автотранспортное средство мною продано еще в 2004 году?

Спрашивает 18 июня 2009
Налоговая инспекция уведомила меня требованием об уплате транспортного налога, но дело в том, что автотранспортное средство мною продано еще в 2004 году. Должна ли я исполнить требование налоговой инспекции и уплатить транспортный налог?
Получить новые ответы
Ответ
Мне пришлось столкнуться с подобной проблемой в отношении проданной квартиры.
Один раз ,уже после продажи, заплатила что-то копеечное по квитанции, чтобы не тратить время на поездку в Подмосковную налоговую инспекцию и разборки там, а когда через год пришла следующая бумага, я дозвонилась в инспекцию, а по интернету послала отсканированные копии документов о продаже квартиры, об уплате налогов и свое заявление с просьбой снять меня с учета по данной статье налогообложения. Правда, позже они попросили копии документов и "живое" заявление прислать почтой. Что и было сделано. Не очень хлопотно оказалось.
Автор
Виктория Владимировна
Виктория Владимировна
19 июня 2009 15:28
Обладаю личным опытом
Другие ответы

Если вам принесли уведомление первый раз, то необходимо сходить в ГАИ и взять справку, что машина снята с учета. А если вы ее продали по доверенности, то так и будете платить налог, так как вы являетесь владельцем транспортного средства.
19 июня 2009 08:23   Ольга Александровна
Снимаете копию со справки-счета, если машину продали не по доверенности и идете в налоговую по месту жительства к инспектору, который указан в письме. Заодно налоговую декларацию по продаже автомобиля заполните им, что бы не бегать туда несколько раз.
19 июня 2009 01:12   Екатерина