Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

У меня дочь-инвалид. Какие льготы нам положены в г. Калуге?

Спрашивает светлана   18 июня 2009
Мы живём в городе Калуга,у меня дочь-инвалид у неё Синдром Дауна,получили инвалидность.Я хочу спросить про некоторые льготы в законе есть льгота на налог на машину и телефон а мне в налоговой сказали что не положена и на телефон тоже.Если можно то прокансультируйте меня по всем льготам и выплатам в отм числе и на жильё и участки о них тоже говорится в законе.Не могу ни от кого добиться ответа если можно то именно по нашему городу,а то я смотрю везде по разному.Спасибо за ответ буду вам очень признательна!!!!!
Ответ
Вы можете найти интересующую Вас информацию с помощью социальных работников, работающих как в городском органе социальной защиты населения, так и в в Муниципальном учреждении «Центр социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями «Доброта» (создано в 1995 году). Юридический адрес: 248002, город Калуга, ул. Никитина, д.53; 2-ой корпус – 248025, город Калуга, ул. Врубовая, д.8; тел. 51-72-62; 79-14-21 ФИО руководителя - Борисова Ольга Ивановна Режим работы – понедельник – четверг - 9.00 – 18.15; обед – 13.00-14.00 Пятница - 9.00 – 17.00; обед – 13.00-14.00 Центр обслуживает семьи с детьми-инвалидами города, оказывает детям и подросткам, имеющим отклонения в физическом и умственном развитии, квалифицированную медико-социальную, психолого-социальную и социально-педагогическую помощь, оказывает содействие их максимально полной и своевременной адаптации к жизни в обществе, в семье, к обучению и труду. С детьми и их родителями в Центре работают отделения: социальной помощи и информации; отделение медико-социальной реабилитации; отделение психолого-педагогической реабилитации;отделение творческой реабилитации и профессиональной ориентации. Помимо непосредственной реабилитационной работы с детьми-инвалидами в Центре работают 3 реабилитационные программы по работе с родителями детей-инвалидов: «Здоровая семья», «Школа для родителей», «Родительский клуб».
Кроме того, в Калужской области создан Совет по делам инвалидов, как консультативный орган при губернаторе Калужской области с целью объединения усилий по улучшению условий жизни лиц с ограниченными возможностями. Совет содействует реализации государственной политики в области социальной защиты инвалидов, обеспечивает согласованное взаимодействие органов государственной власти Калужской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Калужской области, общественных организаций при рассмотрении вопросов, связанных с решением проблем инвалидов. Основные задачи консультативного органа - разработка предложений по формированию социальной политики в отношении инвалидов, обеспечению им равных со всеми другими гражданами возможностей в реализации прав, созданию благоприятных условий, позволяющих инвалидам вести полноценный образ жизни, информирование о ходе выполнения законодательных и иных правовых актов по вопросам социальной поддержки инвалидов, участия общественных объединений в решении экономических и социальных проблем инвалидов. Контакт:Наталья Минакова телефон: (4842) 77-83-24
Источник: http://www.asi.org.ru, http://old.kaluga-gov.ru
19 июня 2009 09:42

Другие ответы
1
Инвалиды подразделяются на федеральных льготников и региональных. Федеральный льготник получает полный пакет льгот, который положен - по оплате телефона, проезда на транспорте,оплата коммунальных услуг и электричества, лекарств (положены бесплатно), ... Еще
19 июня 2009 08:16