Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где получить справку о том, что не работаю г. Москва?

Спрашивает Света   24 июня 2009
Где получить справку о том, что не работаю? Проживаю в ЮЗАО Москва
Ответ
Можно зарегистрировать на бирже, как безработному. Тогда и справка соответствующая будет. Можно по другому подойти к решению этого вопроса. Если Вы не работаете, то значит находитесь на чьем-то иждивении. Средства к существованию Вы же где-то должны брать, если не работаете. Не знаю сколько Вам лет и Ваш статус, но исходя из возраста и статуса можно быть на иждевении напр. у родственников ( родители, старшие братья, сесты), у мужа, у гражданского мужа... Данный человек просто должен оформить справку у нотариуса, что Вы находитесь на его иждевении. Это и будет доказательством.

(Материал из Википедии)
Иждивенец — лицо, находящееся на длительном или постоянном материальном или денежном обеспечении со стороны других лиц.

В некотором смысле противоположность к выражению «трудоспособное население».
25 июня 2009 13:33

Другие ответы
1
Очень странный вопрос... Понятно, когда требуется справка о том, что человек работает, понятно в таком случае и кто должен эту справку выдать. но в данном случае, по-моему, это юридическо-административный нонсенс. Если вы не работаете, то это ваше ... Еще
24 июня 2009 16:59
2
Действительно странный вопрос. Это напоминает ранее довольно известную эстрадную миниатюру о необходимости предоставления справок, подтверждающих одну справку за другой. Думаю или вопрос не верно сформулирован, или не полно сформулирован. Если же нужна ... Еще
24 июня 2009 17:30
3
Ваша трудовая книжка, которая должна быть у вас на руках с формулировкой увольнения по номеру приказа и от такого-то числа является подтверждением того что вы сейчас не работаете.
24 июня 2009 23:10
Комментариев: 2