Как жарить мойву?
Спрашивает 25 июня 2009
надо потрошить или жарить целиком с внутренностями?
Получить новые ответы

Как жарить мойву?

Как жарить мойву?

Чтобы пожарить мойву нужно её предварительно вымыть, а потом отделить голову, и конечно же, избавиться от внутренностей. Если повезёт, то в мойве попадётся икра, которую тоже можно поджарить. Мойву можно жарить просто положив сразу много рыбок на сковороду. Чем больше сковорода, тем больше рыбы поместится. Кроме рыбы, на сковороду нужно положить масло, я жарю на подсолнечном, а также добавить воды, чтобы рыба не пригорела, а как бы варилась в небольшом количестве воды. И не забудьте посолить рыбу.

Рыба будет жариться всего несколько минут и очень скоро можно будет отведать жареной мойвы. Приятного аппетита.
Ответ
Наталья Николаевна
17 мая 2014 12:14
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Шо за бред - чистить мойву. Вся прелесть вкуса мойвы и заключается в потреблении ее вместе с потрохами. Неповторимая горчинка и легкое похрустывание икры мойвы, да с корочкой свежего черного хлеба. Э-м-м-м, у меня уже текут слюнки. Если ... Еще
24 февр. 2010 07:59   Чевряк
Внутренности нужно обязательно вынуть. Голову можно оставить - дело вкуса. В мойве очень часто попадается икра. Очень вкусно, если засолить ее отдельно.
25 июня 2009 16:16   Евгения
Ни разу не видел в мойве икры. Мойва настолько мала, что ее можно жарить целиком.
25 июня 2009 17:08   Олег Васильевич