Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему в кумысе оседает осадок?

Спрашивает Гульфира   29 июня 2009
почему в кумысе оседает осадок? от чего это зависит?
Ответ
Натуральный кумыс - сброженное кумысными дрожжами кобылье молоко. Кобылье молоко содержит меньше белков и жира, чем коровье, но больше лактозы. Содержание казеина и альбумина примерно одинаково, поэтому при сквашивании белки кобыльего молока не образуют сгустка, а только мелкие рыхлые хлопья. Не образуется и осадка, если молоко не подвергалось пастеризации. Поэтому в кумысолечебницах и домашних условиях, как правило, кумыс изготавливают из сырого кобыльего молока от совершенно здоровых животных. www.milkbook.ru/index.php?src=prmolprod&start=700
03 июля 2009 17:33

Не имею к этому особого отношения