Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как себя вести, если имеешь задолженность по кредиту?

Спрашивает Кристина   01 июля 2009
Я год назад оформила кредит на сумму 65тр. с процентами получилось 85тр. кредит оформлен на 1 год.Я несвоевременно оплачиваю кредит. на данный момент сумма долга составляет 12500, мой договор передали в коллекторное агентство.Я сотрудникам банка и коллекторного агентства объясняю что в связи с непредвидиными обстоятельствами не могла своевременно оплачивать кредит и по мере своей возможности его оплачиваю. 12500 я отдам за месяц. но они не соглашаются и гразят начислить пения и дело передать в суд.
денег занять мне неукого. Как мне лучше поступить,передадут ли они дело в суд или начислят пения???Я ведь им звоню постоянно объясняю ситуацию и по мере своей возможности оплачиваю долг.
Ответ
Штрафы начисляться будут... а по поводу передачи в суд, это уже как сотрудники решать... Бывали случаи, что передавали дело в суд, бывали - что и не передавали...после выставления банком требования полностью оплатить всю сумму возможны начисления пени...
08 июля 2009 15:29

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Не думаю, что из-за этой суммы дело будет передано в суд, хотя, в средсвах массовой информации поск5альзывали материалы о том, что некоторые суды рассматривают такие иски в совокупности с другими, вынося одинаковые решения. Скорее всего, на Вас ... Еще
01 июля 2009 14:20
2
Не беспокойтесь,на Вас просто давят.Отдавайте по мере возможности,даже если дело дойдет до суда,суд рассмотрит обстоятельства по которым вы не можете выплатить и если они будут уважительными то может и уменшить сумму пени.
02 июля 2009 15:35

Обладаю личным опытом

3
за просроченные ежемесячные выплаты вам так или иначе начислят штрафв размере указанном в договоре
05 июля 2009 20:07

Обладаю личным опытом