Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно выбрать входную дверь?

Спрашивает Дохненко Лидия Андреевна   11 июля 2009
Мы собираемся купить дверь в квартиру, но продавцам особого доверия нет... Куда не зайдёшь все говарят что их двери лучше... Хотелось бы узнать как правильно выбрать стальную дверь?
Ответ
Выбор стальной двери в большинстве случаев диктуется необходимостью обеспечить безопасность и защиту жилья. Конструкция стальной двери должна быть прочной по отношению к выдавливанию и вскрытию и обладать достаточной жесткостью, чтобы избежать возможных перекосов и деформации, которые могут приводить к заклиниванию. Необходимо также, чтобы дверь обеспечивала необходимую степень тепло и звукоизоляции, была оснащена надежной системой запирания, глазком или видеокамерой и обладала эстетичным внешним видом. Часто стальные двери оснащаются дополнительными приспособлениями (это задвижки, ограничители открывания, порожки, в том числе и подвижные).

Качество стальной двери складывается из качества исходных материалов и комплектующих, из правильно заданных конструктивных параметров, из соблюдения технологии изготовления элементов конструкции двери и, наконец, из качественной сборки и грамотного монтажа. Жесткость и прочность стальной двери определяется совершенством конструкции корпуса двери, качеством стали, точностью размеров стальных листов, прорезей в них, балок (ребер), количеством точек (линий) сварки и качеством сварки. Можно выделить четыре основных элемента конструкции стальной двери: несущая конструкция (база), система запирания, декоративные панели и другие элементы отделки, дополнительные сервисные устройства (опции).
контрорамы (черновой рамы), которая крепится к стене мощными стальными штырями (ригелями), входящими в стену на 10—15 см. Контрорама прикрепляется к штырям методом сварки (в конструкции дверей российского производства контрорамы, как правило, нет);
рамы (коробки), которая прикрепляется к контрораме винтами. Винты позволяют корректировать положение рамы относительно контрорамы. Рама и контрорама изготавливаются из профилей различных конфигураций и толщин (1,5-5 мм), выполненных из высокопрочной стали. Рама может быть как одинарная, так и комбинированная (состоящая из нескольких прокатных профилей);
корпуса двери (стальной базы). Корпус стальной двери состоит из одного или нескольких стальных листов (иногда оцинкованных) и элементов жесткости в виде балок и ребер. В корпусе стальной двери ребра жесткости могут располагаться вертикально, горизонтально или комбинированно (в виде сетки). Применяемые для них стальные профили могут быть различных конфигураций и иметь толщину 1,5-4 мм.
Источник: личный опыт
11 июля 2009 12:25

Не имею к этому особого отношения


Другие ответы
1
К примеру, стальные двери соответствуют большинству критериев. Они соответствуют требованиям надежности, прочности и безопасности. Более того, вы будете избавленыот непрерывного надоедливого шума, а тепло не уйдет из квартиры через щели. Немаловажным ... Еще
11 июля 2009 02:59
2
не каждая дверь подойдет защищать ваш уютный уголок, но всё же, порекомендую , железную дверь, ведь они сделаны с таким плюсом, что не сломаешь их за малое количество времени, и теплоизоляцию хорошая у них!
11 июля 2009 13:17
3
Сейчас входные двери можно найти в разном ценовом диапазоне, при чем некоторые дешевые металлические двери выглядят не чуть не хуже дорогих. Поэтому нужно обдуманно подходить к выбору входной металлической двери. Не в коем случае не покупайте дверь ... Еще
11 июля 2009 16:14

Обладаю личным опытом