Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как подать в суд на работодателя?

Спрашивает Элис   22 июля 2009
как подать в суд на работодателя за невыплату зп и компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении?
подавать иск в мировой суд или суд общей юрисдикции? нужно ли приложить расчет задолженности? и как самому рассчитать задолженность?
прошу откликнуться ТОЛЬКО тех, у кого ЕСТЬ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ обращения в суд по подобным делам!
заранее спасибо
Ответ
При обращении в суд нужно определиться с подсудностью. В соответствии со ст. 23 ГПК РФ, мировому судье подсудны гражданские дела, по имущественным спорам, при цене иска, не превышающей ста тысяч рублей. В случае, если цена иска свыше 100000 рублей, иск подается в районный суд. Цена иска составляет сумму ваших имущественных требований (невыплаченная заработная плата + компенсация за неиспользованный отпуск). Моральный вред в цену иска не включается. По общему правилу (ст. 28 ГПК РФ) иск подается по месту нахождения ответчика. Но, ч. 5 ст. 29 ГПК РФ допускает возможность обращения в суд по месту жительства истца при восстановлении трудовых прав. Итак с подсудностью определились. Напишите исковое заявление по образцу (есть и в любом суде на стенде и в интернете легко найти). От уплаты гос.пошлины Вы освобождены по ст. 333.36 НК РФ.
Помните о сроках: согласно ст.392 ТК РФ, работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.
К исковому заявлению приложите копию заявления для ответчика (работодателя), копию трудового договора, приказов (если есть) и расчет цены иска. В расчете напишите незамысловатые математические действия, к примеру у вас была з/п 50000 руб., вы не получили расчет за последний месяц и вы не использовали отпуск за последние 11 месяцев
50000 + 50000 = 100000 руб. Это и есть цена иска. Вы не обязаны знать размер компенсации за неиспользованый отпуск, пусть это будет приблизительный расчет. Суд сам определит по документам работодателя сколько Вам причитается.
Сам судебный процесс длится 1,5-3 месяца с момента подачи иска. Удачи!!!
22 июля 2009 13:10

Оказываю эту услугу


Другие ответы
2
Здравствуйте Владимир Петрович. До обращения в суд вы направьте совему работодателю письменный запрос с просьбой о представление в письменным виде ксерокопию расчета при увольнении. Письмо направьте заказным с уведомлением. В дальнейшем скопируйте ... Еще
22 июля 2009 13:27

Обладаю личным опытом

3
Я недавно судилась с работодателем по такому же поводу. Обращаться к федеральному судье. Письмо можно послать работодателю, как советует Зуфар Мавлиевич, с тем, что бы в случае его отказа потом можно было его за это наказать. Ведь работник имеет право ... Еще
25 июля 2009 23:30

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 10 авг. 2009 14:48

    Так как это трудовой спор, то никакой суммы иска не требуется. Трудовой спор относительно увольнения подсуден только районному (федеральному) суду. Обращаться к работодателю, а тем более ждать 30 дней нет необходимости, поскольку обязательного досудебного порядка по трудовым спорам не существует.

    • 10 авг. 2009 15:04

      Уважаемый Олег Васильевич!
      1. Если бы Вы внимательно прочли мой вопрос, то поняли бы, что в суд я обратился по поводу невыплаты расчета при увольнении. Поэтому в иске пришлось указать сумму, которую мне не выплатили.
      2. Мой вопрос был задан 22 июля, на данный момент (10 августа) иск уже подан, таким образом Ваш ответ не совсем актуален.