Куда переехал черкизовский рынок?

Спрашивает 23 июля 2009
где теперь черкизовский рынок?
Получить новые ответы
Ответ
После закрытия Черкизовского рынка появились несколько крупных оптовых барахолок, куда переместились торговцы и челночники:

1. «Люблизон» в торговом центре «Москва», Тихорецкий бульвар, дом 1. Адрес сайта: ссылка

2. Торгово-ярмарочный комплекс «Лужники», Новолужнецкий проезд, между Олимпийским комплексом «Лужники» и ТТК, м.Спортивная или м.Воробьевы горы.

3. Рынок «Садовод» - громадный торговый комплекс, расположенный на 14-м километре МКАД. Адрес сайта: ссылка

4. Торговый дом «Дубровка», Шарикоподшипниковская, д. 13, находится рядом со станцией метро Дубровка. Адрес сайта: ссылка

Туда же подались и «челноки» из регионов, практически выдавив москвичей, торговавших в розницу.

Но всё это только начало. Вместо «Черкизона» в Москве планируется построить восемь новых рынков, которые возьмут столицу в кольцо.

Список новых рынков:

1. Новый рынок – Мытищи (92-й километр МКАД, рядом с Мытищинской ярмаркой). Пока строится, рассчитан на 3 – 4 тысячи мест. Названия пока не имеет.

2. «Абрамцево» – Балашихинский район, с. Абрамцево. На 103 – 104-м километре МКАД находится строительный рынок – его расширили. Дополнительные павильоны рассчитаны на 4 тысячи мест.

3. «Сирень Балашихи» – Балашихинский район, шоссе Энтузиастов, 1а (1 километр от МКАД). Рассчитан на 8 – 10 тысяч мест. Открыт. Пустует.

4. «Косинская плаза» – Москва, район Вешняки, улица Косинская, 9. Торговый центр рассчитан на 7 тысяч торговых мест. Открыт.

5. Новый рынок – Люберецкий район, г. Котельники. Торговый центр. Рассчитан примерно на 3 – 4 тысячи мест. Окончание строительства – 2010 год.

6. «Эмерал» – Москва, Южный округ, район Восточное Бирюлево. Строительный рынок сейчас расширяют. Дополнительные павильоны рассчитаны на 6 тысяч торговых мест.

7. «Эрмитаж» – Ленинский район, 41-й километр МКАД. Сейчас там находится строительный рынок «Мельница», но впоследствии будет снесен. Торговый центр рассчитан на 70 тысяч торговых мест. Окончание строительства – 2012 год.

8. «Международный» – Ленинский район, рядом с Хованским кладбищем. Рассчитан на 8 – 10 тысяч торговых мест. Сейчас стройка приостановлена – у застройщиков не хватает всех необходимых документов.

Подробнее можно прочитать в статье «Черкизон расползается по Москве».

Адрес статьи: ссылка
Автор
Rodnoi
Rodnoi
30 мая 2010 13:21
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Другие ответы
Черкизовский рынок переехал на Белую Дачу. Там еще находится Птичий рынок, Садовод и комплекс ТЦ МЕГА Белая Дача. Адрес: г. Котельники, от м.Кузьминки и м.Домодедовская едут платные автобусы ИКЕЯ.
19 окт. 2010 13:16   Nusya
Построен большой рынок "Сирень Балашихи" на Горьковском шоссе, перед МКАДом. Там есть строительный рынок и добавили все остальное, качество и цены те же, что и на Черкизовском рынке.
08 нояб. 2009 02:26   Валентина
Подборка видео и информации ссылка о "Люблизоне" (ТЦ Москва), месте куда покачто переехал Черкизовский рынок. Страшно.
18 сент. 2009 17:14   Марк
Очень жаль Черкизовский рынок, грязи много, толкотня- но купить там можно было приличные вещи в несколько раз дешевле чем в прочих местах. Теперь, видимо, ездить надо в Лужники- по уровню цен он был вторым в Москве.
29 июля 2009 22:34   Елена Анатольевна
Черкизовский рынок работать уже не будет. Москва заниматься трудоустройством китайских торгашей также не будет. Русские торгаши распределились по остальным рынкам, где есть свободные места: Садовод, Лужники и т.п.
26 июля 2009 10:18   Ольга Александровна
В программе "Максимум" говорили об этом, и вроде закрыли на время
24 июля 2009 04:01   Алексей Андреевич
Китайские торгаши с черкизовского переехали частично на рынок Садовод (Птичий рынок) на МКАД, а Часть Черкиза ушла в "Москву", что в Люблино, другая часть в Лужниках.