Какие трудовые права имеет беременная женщина?

Спрашивает 07 авг. 2009
Я устраиваюсь в школу учителем. Мы с мужем уже год как женаты и думаем уже о ребёнке. Какие права имеет беременная женщина? Получают ли сейчас единовременные выплаты и сколько? Оплачивается ли декретный отпуск?
Получить новые ответы
Ответ
В законодательстве нашей страны говорится, что государство охраняет семью, детство, материнство, отцовство, создает условия для укрепления семьи. Государство обеспечивает охрану прав матери, отца, ребенка, материально и морально поощряет и поддерживает материнство и отцовство, а также обеспечивает приоритет семейного воспитания ребенка.

Большинство беременных женщин продолжают выполнять свои повседневные трудовые обязанности вплоть до тридцатой недели беременности. Узнав о своем новом положении, каждая женщина волнуется – как сказать об этом работодателю, не уволят ли ее. А если будущая мама работает на «вредном» производстве? Разумеется, ее интересует, как избежать причинения вреда здоровью ребенка, который пока еще находится в мамином животике, и весьма подвержен внешним неблагоприятным воздействиям.

ссылка Смотрите здесь трудовой кодекс и полезная информация.
Автор
Надежда Павловна
Надежда Павловна
08 авг. 2009 10:24
Другие ответы