Можно ли избавиться от повышенной жирности кожи лица?

Спрашивает 22 авг. 2009
Можно ли навсегда избавиться от повышенной жирности кожи лица? Что для этого нужно сделать: посетить косметолога, делать дома маски, соблюдать диету...? Интересует, возможно ли так уменьшить жирность кожи лица, чтобы она (жирность) стала совсем незаметной?
Получить новые ответы
Ответ
Конечно, лучше обратиться к косметологу или в косметический салон. Там Вам проведут именно те процедуры, которые необходимы и сделают это профессиональными материалами. В домашних условиях тоже можно избавиться от жирности кожи.
Кожу необходимо регулярно очищать. Для этого во время умывания необходимо использовать молочко, пенку или эмульсию. Перед этим нужно смыть весь макияж. При жирной коже можно использовать мыло, но не чаще 2-х раз в неделю, потому что оно сильно сушит кожу, и его ежедневное применение может вызвать быстрое высушивание верхних слоев кожи, а следовательно - шелушение. Для снятия макияжа лучше использовать молочко или жидкость для снятия макияжа. После умывания стоит использовать тоник НЕ СОДЕРЖАЩИЙ СПИРТА, в принципе, как и вся косметика для ухода за кожей. Так же кожу необходимо питать и увлажнять. Утром нужно наносить увлажняющий крем, вечером - питательный. Увлажняющий крем нельзя использовать зимой, так как влага застывает в клетках, кожа начинает трескаться.
А питательный крем нужно выбирать для сухой кожи и с теми витаминами, в которых нуждается кожа. Зимой, например, с витамином С, а так же желательно, чтобы в состав входили витамины А, Е и F.
Так же 2-3 раза в неделю нужно пользоваться скрабом для лица, а так же2 раза в неделю стоит наносить маску для лица или глину.
По подбору марки косметики ничего сказать не могу - подбирается индивидуально для каждого человека.
Источник: личный опыт
Автор
Журова Екатерина Владимировна
Журова Екатерина Владимировна
22 авг. 2009 19:26
Обладаю личным опытом
Другие ответы
При жирной коже хорошо помогает настойка календулы ( ноготки ) , водный раствор соли или маска из
свежего огурца .Эфирные масла также могут решить эти проблемы .
24 сент. 2010 20:45   Сергей Андреевич