Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие мы имеем права?

Спрашивает Ксения Геннадьевна   28 авг. 2009
Мне 29 лет, мужу 24, ребенку 1 год 3 месяца. Я не местная, живем с мужем в съемной квартире. Я безработная. Он работает не официально. Прописан у двоюродной бабушки, я с дочкой в деревенском доме его родной бабушки. На что мы можем рассчитывать в плане улучшения жилищных условий? Как все правильно сделать? Всем заранее спасибо.
Ответ
Судя по тому, что у вас ребёнок до 3-х лет, вы не безработная, а находитесь в отпуске по уходу за ребёнком. В Москве, чтобы вас поставили в очередь на жилплощадь, надо быть прописанным постоянно 10 лет. Не имеет значения, что вы прописаны в деревенском доме. Главное, что муж пописан в городе. Если бабушка прописала его постоянно, то вот и отсчитывайте 10 лет с момента прописки. А если постоянной регистрации нет, тогда вам надеяться не на что.
29 авг. 2009 22:40

Другие ответы
1
Перво, наперво ознакомитесь с положением 52 статьи жилищного кодекса в РФ, статьей 49 жилищного кодекса РФ, статьей 57 жилищного кодекса РФ. Получить жилье могут прежде всего малоимущие граждане. Есть иные категории граждан. Это те кто не имеет жилья ... Еще
2
Не совсем понятно, где живет двоюродная бабушка Вашего мужа. Как справедливо заметила Татьяна Львовна в предыдущем ответе, чтобы стать москвичём (в юридическом аспекте этого слова) необходимо иметь постоянную регистрацию в городе Москва не менее 10 лет. ... Еще
12 сент. 2009 15:16

Не имею к этому особого отношения