Какие мы имеем права?
Спрашивает 28 авг. 2009
Мне 29 лет, мужу 24, ребенку 1 год 3 месяца. Я не местная, живем с мужем в съемной квартире. Я безработная. Он работает не официально. Прописан у двоюродной бабушки, я с дочкой в деревенском доме его родной бабушки. На что мы можем рассчитывать в плане улучшения жилищных условий? Как все правильно сделать? Всем заранее спасибо.
Получить новые ответы

Какие мы имеем права?

Не совсем понятно, где живет двоюродная бабушка Вашего мужа. Как справедливо заметила Татьяна Львовна в предыдущем ответе, чтобы стать москвичём (в юридическом аспекте этого слова) необходимо иметь постоянную регистрацию в городе Москва не менее 10 лет. Так что если Ваш муж прописан на жилплощади родственников в столице - уточните когда это произошло. С момента регистрации отсчитайте 10 лет. Это срок приобретения вашим мужем официального статуса москвича.

Именно с этого момента на Вашего супруга (с членами его семьи, прописанными не в столице - вопрос открытый, т.к. ЖИТЕЛЯМИ ГОРОДА они, т.е. Вы, не являетесь...) расространяются положения Закона города Москвы от 14.06.2006 N 29 "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРАВА ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА МОСКВЫ НА ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ". Это основной документ, в котором Вы найдете все ответы на все свои вопросы по теме.

29-й закон устанавливает новый порядок и условия предоставления жилых помещений жителям города Москвы из жилищного фонда города или помощи города Москвы в приобретении жителями жилых помещений в собственность, регламентируеот порядок и условия улучшения жилищных условий москвичей с помощью города.

Текст закона можно посмотреть на сайте www.consultant.ru

Этот закон регулярно обновляется, ищите актуальную версию...
Ответ
Искандер
12 сент. 2009 15:16
Не имею к этому особого отношения
Другие ответы
Перво, наперво ознакомитесь с положением 52 статьи жилищного кодекса в РФ, статьей 49 жилищного кодекса РФ, статьей 57 жилищного кодекса РФ. Получить жилье могут прежде всего малоимущие граждане. Есть иные категории граждан. Это те кто ... Еще
Судя по тому, что у вас ребёнок до 3-х лет, вы не безработная, а находитесь в отпуске по уходу за ребёнком. В Москве, чтобы вас поставили в очередь на жилплощадь, надо быть прописанным постоянно 10 лет. Не имеет значения, что вы прописаны ... Еще
29 авг. 2009 22:40   Татьяна Львовна