Как содержать денежное дерево?

Спрашивает 28 авг. 2009
Хочу посадить денежное дерево. И хочу посадить его правильно. Поможите?
Получить новые ответы
Ответ
Температура: Умеренная с весны до осени. В отличае от большинства комнатных растений, толстянка (craculla) любит, чтобы дневная и ночная температуры сильно различались. Зимой содержат в прохладных условиях, желательно при 10-12°С, но неплохо переносят также температуру в 6°С.
Освещение: Лучше всего для размещения подходит подоконник южного окна, т.к. растение требует прямых солнечных лучей. Летом может потребоваться притенение от полуденного солнца.
Полив: С весны до осени толстянку (craculla) поливают по мере подсыхания почвы. Зимой поливают один раз в один-два месяца.
Влажность воздуха: Опрыскивания листьев необязательны. Зато совершенно необходим свежий воздух - летом помещение следует проветривать.
Пересадка: Весной, но только тогда, когда это действительно необходимо.
Размножение: Черенки легко укореняются. Стеблевые, листовые черенки или отростки укореняют весной или летом. Перед высадкой черенки подсушивают в течение 1-2 дней (крупные 1-2 недель). Поливают очень осторожно. Не накрывайте ни стеклом ни полиэтиленом. Другой способ размножения - семенами, которые всходят при 20-25°С.
Автор
Елена Сергеевна
Елена Сергеевна
29 авг. 2009 09:55
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Посадить его не сложно, у моего растения опавшие листочки сами приростают в горшке. Переливов денежное дерево не любит, но и засушивать сильно нельзя, может сбросить все листья. На солнечной стороне листья приобретают красноватый оттенок. В тени будет вытягиваться и терять форму.
31 авг. 2009 10:12   Valentina
Обязательно требуется очень хороший уход за деревом а главное хорошо поливать. Это самое главное. Любое растение нуждается в воде но это оссобенно
29 авг. 2009 02:14   Пестерников