Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Кто брал автомобиль в рассрочку?

Спрашивает Валерия   29 авг. 2009
Кто брал автомобиль в расрочку, 0% переплаты. Поделитесь своим опытом и впечатлениями. Стоит ли связываться с этой расрочкой.
Ответ
Задаром банк, конечно, ничего дарить Вам не будет, это противоречит здравому смыслу. Ко всем кредитам надо подходить с такой стороны: Денег на покупку машины нет? Нет! Хочется? Да! Ищите где условия Вас устраивают и вперед. А думать, что кто-то там наварится на вас, смысла не имеет. Если у человека есть у кого денег одолжить без % (а еще лучше, чтоб тачку подарили), так у него и вопросов нет, ему в банк идти не надо. Есть несколько простых правил, выполнение которых позволит человеку избежать дискомфорта.

- Банк должен быть известный, это не защитит от проблем при глобальных дефолтах, но от мелких колебаний защитит.
- Сумма выплаты должна быть минимальной! из того, что Вы можете себе позволить.
- Срок должен быть минимальным (это плохо сочетается с суммой выплаты и надо искать компромис)
- Страховая должна быть известной (и лучше со своими сервисами), а то банки любят каких-нибудь однодневок присоединить, потом не знаешь, где бампер поменять. Особенно это важно для покупки первого автомобиля.
- Далее уже детали - удобства выплат, банкоматы, досрочное погашение, в т.ч. частичное, комиссии.
- % по кредиту, как ни странно, при этом вообще не сильную роль играет, надо расценивать его просто, как часть платежа. Не создавайте себе психологических барьеров, не делите мысленно платеж на сумму выплаты и % к ней. 5000 (или 10000) - вот и все. А что там сумма, что %... Решили для себя - покупаю, вот и не мучайтесь.
- Автомобиль должен быть крепким (в плане того, что он не должен развалиться естественным образом до окончания выплат. Не надо брать Матиз в кредит на 5 лет, он может не дожить...)

Альтернативой любому, даже "золотому" автокредиту, служит потребительский кредит.
+ Не "подвязывает" Вас к страховке в страховой банка, можно страховать с франшизой (только для крупных повреждений).
- Залогом по кредиту уже не будет автомобиль (что может создать дополнительные трудности при потере платежеспособности.
31 дек. 2010 12:37

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Банк все равно получит свое. Вот пример. Когда берешь авто в рассрочку, банк наваривается за счет завышеной КАСКО (как правило 10% без всякого учета водительского стажа.) ИМХО, простой пример: Цена авто 630.600 руб. При первоначальном взносе в 40% от ... Еще
30 дек. 2010 11:48
2
Все зависит от того, где вы берете автомобиль в рассрочку. Если в солидном престижном салоне, то проблем, скорее всего не возникнет. Знакомые у меня брали в салоне в Нижнем Новгороде в рассрочку без переплаты. Все у них хорошо, выплачивают потихоньку и ... Еще
29 авг. 2009 22:48
3
При заключении договора Вам обязательно рассчитают платежи на весь срок - 1, 2, 3 года и т.п. При этом 0% будет только в том случае, если Вы выплатите всю сумму за достаточно короткий срок -3-4 месяца.
31 авг. 2009 22:06