Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как уволиться и получить свои законно заработанные?

Спрашивает Юлия Андреевна   31 авг. 2009
Привет. Работаю в ООО с апреля 2006 года. В июле 2007, отгуляв очередной отпуск, ушла в декретный, а в декабре 2007 в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Работодатель не выплачивал мне пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, так как счета и всё имущество фирмы было арестовано ССП. Контора открывает новое ООО, куда принимает на работу через увольнение весь штат сотрудников "арестованного" ООО, а декретники остались не у дел, то есть на старом ООО. Обратилась я в суд о взыскании причитающегося мне денежного пособия, естественно, выиграла. Но теперь не могу найти конкурсного управляющего старого ООО, которому нужно отдать решение суда. Сейчас собираюсь уволиться. Что мне делать? Как получить свои деньги? Если это ООО банкрот, кто выплатит мне пособие? И еще какие-то выплаты мне причитаются при увольнении?
Ответ
Уволить Вас могут только по ликвидации организации, известив о предстоящем увольнении письменно под Вашу роспись не позднее чем за 2 месяца до увольнения.
В соответствии со ст. 178 ТК РФ Вам обязаны выплатить выходное пособие в размере среднемесячного заработка, а также еще один среднемесячный заработок, который сохраняется на период трудоустройства (хотя работать Вы, очевидно, в ближайшее время не будете). Пособие по уходу за ребенком Вам должно выплачиваться в том же размере, что и раньше,не по месту работы, а в органе социальной защиты населения по месту Вашего жительства.

31 авг. 2009 17:43

Другие ответы
1
Юлия Андреевна, до увольнения обратитесь в региональное отделение судебных приставов - они обязательно найдут ответчика! Удачи!
31 авг. 2009 16:30