Кто знает, как в домашних условиях проверить золото?

Спрашивает 04 сент. 2009
Есть перстень, очень похож на золото. Пробы на нём нет. Как проверить, золото это или нет?
Получить новые ответы
Ответ
Думаю, что в домашних условиях проверить подлинность золота невозможно.

А методы определения его подлинности по звуку удара о поверхность и прочие - несколько мифологизированы. Это напоминает известный старинный способ надкусывания золотой монеты: либо она (монета) погнётся - либо зуб сломается.

Поэтому все эксперименты с золотом в домашних условиях непродуктивны.

Если вы предполагаете, что ваше ювелирное изделие без пробы может оказаться золотом, вам придётся всё же выйти из дома и отправиться в Пробирную палату.

Адрес: Москва, Новый Арбат, 11, тел.(095)290-27-27.

ссылка
Автор
Jusha
Jusha
12 марта 2010 22:25
Комментарии
Галина Владимировна   13 марта 2010 14:43
Никакой мифологии - это были реальные способы выявить подделку. Другое дело, что мастерство мошенников возросло и народные способы работают менее эффективно. Кстати, монеты при пробе на зуб не гнули - на настоящем золоте должна остаться (и остается) вмятина от укуса.
Jusha   13 марта 2010 20:03
Ну - это, смотря какие зубы. От некоторых могут остаться и вмятины...
Другие ответы
ссылка Самый надёжный метод.
05 сент. 2010 19:33   Александр плавный
Возьмите царскую водку, это раствор кислоты и капните на изделие если оно не поменяет цвет и не начнет таять на глазах то это золото.Удачи пиротехники.
05 сент. 2009 22:09   Сергей Николаевич
Меня саму интересовал этот вопрос. Мне посоветовали поискать пробу на золотом изделии. Еще если золото чернеет, это может являться показателем того, что золото не настоящее или низкой пробы. Настоящее золото не окисляется.
Недавно смотрел прередачу про мошейничества с золотыми изделиями и так вот золото в домашних условиях можно проверить с помощью обычного йода, просто необходимо его нанести на вычищенную поверхность изделия и подождать минуты три если цвет металла измениться то можно смело кидать в муссорное ведро
04 сент. 2009 22:00   Анонимайзер