Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Куда в Москве можно сдать б/у одежду и обувь в хорошем состоянии?

Спрашивает Анастасия   05 сент. 2009
Где есть подобные центры? В основном везде требуют только новые вещи, а где сдают именно б/у?
Ответ
Конечно, вы можете продать б/у вещи через СекондХенд, но все же рекомендую отдать эти вещи тем кто в них действительно нуждается:

Сдать одежду:
Армия спасения принимает одежду для всех категорий малоимущих: многодетных семей, пенсионеров, бездомных и т.д. Для организаций может организовать самовывоз. 278–03–51. Крестьянский тупик, д. 7, корп. 2.
Дезинфекционная станция №4. Знаменитое место, где примут взрослые и детские носильные вещи для бездомных. 632–18–61. Нижний Сусальный пер., 4а (за Курским вокзалом, выход к Театру им. Гоголя).
Российский Красный Крест (Московское городское отделение). Для малообеспеченных, многодетных семей и матерей–одиночек, бездомных с удовольствием примут теплую одежду (кроме почему–то пальто) и постельное белье. 201–40–09. Б. Левшинский пер., 6, стр. 1.
Церковь Бессребреников Косьмы и Дамиана в Шубине. Одно из самых популярных и старейших мест для дарителей. Примет одежду (в настоящее время — зимнюю) и распределит среди малоимущих прихожан. Столешников пер., 2.

Куда можно сдать вещи для подростков
Дом сирот при церкви Святителя Филиппа, митрополита Московского нуждается в подростковой одежде и продуктах питания. Просьба у директора дома о. Алексея Куракина скромная: “Вообще–то нам нужны штаны и обувь. Куртки у них какие–то есть”, — задумчиво сказал он по телефону. Но, понятно, что лишними ни куртки, ни шапки не будут как для девочек, так и для мальчиков. 434–13–40. Тверская обл., Калязинский р–н, Леонтьевский с.о., д. Селищи (можно не ехать самим, а договориться встретиться в Москве).

Куда можно отнести практически любые вещи
Комитет “Гражданское содействие” (благотворительная организация помощи беженцам и вынужденным переселенцам). Здесь примут одежду и обувь, детское питание и все для малыша, продукты (лучше всего муку, сахар, крупы, консервы), посуду кухонную и столовую, постельное белье, одеяла, пледы, компьютеры для пересылки в регионы школам. Все это предназначается для беженцев, вынужденных переселенцев, жертв вооруженных конфликтов, в том числе детей. 251–53–19, 973–54–43, 973–54–74. Ул. Долгоруковская, д. 33, стр. 6.
Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь. Охотно примет одежду (особенно мужскую), удобную обувь и посуду. Вещи раздаются многодетным мамам и неимущим, часть распределяется в детдома и даже тюрьмы. С 9 до 12.30 (пн., ср., чт.). Крестьянская пл., 10.
“Парус надежды” (общественная организация содействия лицам с ментальными отклонениями и инвалидам). Примет одежду, бытовую технику, посуду. Складского помещения у них нет, но там вам порекомендуют конкретного человека, конкретную семью и конкретный интернат, которым вы сможете оказать помощь. И сами с вами съездят. Станете на час персональной доброй феей. 238–00–72. Б. Якиманка, 150, стр. 1.
Служба экстренной социальной службы москвичам. Также принимают одежду, посуду и бытовую технику для малообеспеченных людей. 203–29–87. Волхонка, 5, стр. 7, 1–й подъезд, 3–й этаж. С 12.00 до 15.00, кроме выходных.
15 янв. 2010 10:32

Другие ответы
1
Вы можете отнести их в церковь или посмотреть в интернете,где можно предложить ваши вещи.
06 сент. 2009 23:59
2
Обратитесь в Соцзащиту, там берут вещи для малоимущих.
07 сент. 2009 10:42
3
Самое простое отнести на помойку. Положить вещи так, чтобы они не испачкались. Кому они нужны сами возьмут их.
07 сент. 2009 11:36