Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Ребенок с отцом прописаны в москве, мать прописана в мос. обл., проживаем мы семьей в москов. обл., может ли мать оформить ежемесячное пособие по месту жительства М. О.?

Спрашивает юлия   07 сент. 2009
ребенок с отцом прописаны в москве, мать прописана в мос. обл., проживаем мы семьей в москов. обл., может ли мать оформить ежемесячное пособие по месту жительства М. О.?
Ответ
Лицам, фактически осуществ­ляю­щим уход за ребенком и подлежа­щим обязательному социальному страхованию, пособие по уходу за ребенком выплачивается в разме­ре 40% среднего заработка, ми­ни­мальный размер – 1500 рублей по уходу за первым ребенком, 3000 рублей - по уходу за вторым и последующим ребенком. Максимальный размер не может превышать 6000 рублей. Обращаться необходимо по месту работы (учебы, службы) одного из родителей ребенка. предоставив: - заявление о назначении по­со­бия; - копию свидетельства о рожде­нии. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком матерям, либо отцам, либо опе­кунам, ухаживающим за ребенком и не подлежащим обязательному социальному страхованию, выплачивается в размере: по уходу за первым ребенком – 1500 рублей ежемесячно; по уходу за вторым и последующим ребенком – 3000 рублей. Обращаться необходимо в орган социальной защиты населения по месту жительства, предоставив: - заявление о назначении пособия;- свидетельство о рождении ребенка, за которым осуществляется уход; - выписку из трудовой книжки о последнем месте работы.

Источник: http://mszn.mosreg.ru/ministry_inforesources/246.html
07 сент. 2009 17:19