Правда ли обязывают приватизировать квартиру на несовершеннолетних детей, уже не проживающих в этой квартире?
Спрашивает 09 сент. 2009
Мои несовершеннолетние дети (4г., 9 лет), прописаны в нашей квартире (взята в ипотеку). До этого несколько лет были прописаны в не приватизированной квартире моих родителей. Сейчас при приватизации, родителей обязывают (органы по приватизации) оформлять приватизацию и на моих детей. Я и мой муж против. Законны ли действия органов приватизации?
Получить новые ответы

Правда ли обязывают приватизировать квартиру на несовершеннолетних детей, уже не проживающих в этой квартире?

Требования администрации незаконны. В соответствии с законом местом жительства детей признается место жительства их родителей. Также в соответствии с законом наниматель и члены его семьи имеют право принять участие в приватизации. Дети - это члены вашей семьи, а не ваших родителей. Тем более, что в квартире, которая будет приватизироваться, они не зарегистрированы. Требования администрации на законе не основаны. Вам следует письменно обратиться к ним и потребовать,чтобы они дали обоснованный отказ в приватизации со ссылкой на соответствующие нормативные акты.
Ответ
Ольга Павловна
09 сент. 2009 21:22
Комментарии
Перепелкин Александр   13 сент. 2009 22:02
Не путатайте и не смешивайте понятия "регистрация по месту жительства" и "право на жилое помещение", из которого вытекает право на приватизицию.