Как зарегистрировать временного жильца в ЖСК?
Спрашивает 21 сент. 2009
Подскажите, как и главное где зарегистрировать временного жильца в ЖСК, возможа ли регистрация на срок более полугода? Какие документы детально необходимы для регистрации на сегодняшний день? И реально ли сделать регистрацию, если есть ордер на квартиру, но нет документа о выплаченном пае (он выплачен, но предыдущими жильцами ранее)
Получить новые ответы

Как зарегистрировать временного жильца в ЖСК?

Читайте Постановление Правительства РФ № 713, о Правилах регистрации граждан, пункт 16. Обычно временную регистрацию гражданина по месту пребывания оформляют в паспортном столе (органах регистрационного учета) муниципального округа, согласно территориальной принадлжности. Необходимо личное присутствие собственника квартиры (ответственного квартиросъёмщика), заявление от имени всех проживающх в квартире лиц об их согласии на регистрацию в квартире нового лица, личное присутствие гражданина, нуждающегося в регистрации, а также оригиналы и копии документов: документы, удостоверяющие личность; заявление установленной формы о регистрации по месту жительства; документ, являющийся основанием для заселения в жилое помещение (ордер, договор, свидетельство о праве на наследство жилого помещения, решение суда о признании права пользования жилым помещением, заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение, либо иной документ или его надлежаще заверенная копия), выписка из домовой книги, выписка из финансово-лицевого счёта (берёте в бухгалтерии), квитанция об оплате госпошлины за временную регистрацию. Зайдите в правление Вашего ЖСК и узнайте особенности регистрации гражданина в ЖСК.
Источник: http://www.gdezakon.ru/other/registr/
Ответ
Софья Викторовна
21 сент. 2009 19:06
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Алексей, добрый день! Начнем с того, что временная регистрация не зависит от того, где проходит регистрация. То ли это квартира в собственности, то ли общежитие, то ли ЖСК. Второе. Временная регистрация производится на срок до одного ... Еще
22 сент. 2009 15:51   Андрей Викторович