Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли оформить квартиру на маленьких детей?

Спрашивает Юля   01 окт. 2009
Здравствуйте! Я хочу купить квартиру .Могу ли я сразу при покупке оформить её на моих маленьких детей(4 года и 9месяцев) по 1/2доли??? И пропишут ли меня в неё,если я сама не буду являться собственником?
Ответ
В соответствии со статьей 60 Семейного кодекса ребенок (дети)может (могут) обладать имущественными правами. Следовательно, покупка квартиры и оформление её в собственность Ваших малышей не противоречит закону. Пункт 1 статьи 28 Гражданского кодекса предусматривает, что сделки от имени несовершеннолетних лиц (в том числе малолетних) совершают родители. Также для приобретения ребенком (детьми) недвижимости необходимо согласие органов опеки и попечительства. Они должны следить, не ущемляются ли при этом его права.
01 окт. 2009 13:48

Другие ответы
1
Да, Вы можете купить квартиру на своих несовершеннолетних детей по 1/2 доли в праве собственности. В договоре купли-продажи квартиры, Вы будете действовать и подписывать его от их имени, как законный представитель. Однако, если в будущем Вы соберетесь ... Еще
01 окт. 2009 12:58

Оказываю эту услугу

2
Мне кажется что если вы оформите на них квартиру и на себя то через время когда они подрастут то вы по всякому будете делить имущество и квартиру и нужно будет спорить о разделе имущества или это решит за вас суд.
Ну это уже вам решать.
01 окт. 2009 14:06
3
Дети могут иметь в собственности квартиру, даже такие маленькие. Мой сын является собственником квартиры с 2-х лет. И Вы можете прописаться к детям, поскольку вы мать и имеете право проживать с ними. Я к своему сыну прописалась легко! Это право никто не ... Еще
03 окт. 2009 18:22

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 01 окт. 2009 13:56

    " ... для приобретения ребенком (детьми) недвижимости... " согласие органов опеки и попечительства не требуется. Такое одобрение требуется на основании ст. 37 ГК РФ только при отчуждении или при других сделка по распоряжению правами на принадлежащее им имущество.