Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Законно ли муж платит алименты?

Спрашивает Татьяна   01 окт. 2009
Законно ли муж платит алименты? Мы в разводе, шесть лет, у бывшего мужа с новой женой двое детей, чтоб мне меньше платить она подала на алименты, но живут они вместе. Скажите так возможно? Спасибо.
Ответ
Для того, чтобы подать на алименты, совершенно не обязательно разводиться.
Мировой судья участка по месту жительства матери (если ребенок не достиг 14летнего возраста) выпускает судебный приказ об удержании с отца средств на содержание ребенка в размере 1/4 части всех видов заработка на 1 ребенка, 1/3 части на двоих детей и 1/2 на трех и более. Делается это без присутствия ответчика, бесплатно для матери, на основании ее заявления. Судебный приказ может быть обжалован ответчиком и после этого отменен самим же судьей, но в этом случае, будет назначено судебное слушание, на котором БЕЗ ВАРИАНТОВ алименты назначат.

При этом совсем не обязательно, как написано в предыдущем ответе, чтобы мать с отцом не вели совместного хозяйства. К сожалению хватает случаев, когда отец пропивает свои деньги и всю семью тянет на себе мать.

При назначении алиментов суд учитывает именно тот факт, что отец не дает денег или дает недостаточно денег на содержание несовершеннолетних детей.

В вашем случае ваш бывший муж будет должен выплачивать алименты на троих детей в размере 50% от своих заработков. Эти деньги судья поделит на трех детей, т.е. в общем случае вы должны будете получать 17% вместо 25. Однако судья может распределить эту сумму и по-другому, но все равно ваши алименты уменьшатся.
Другие ответы
1
Вторая жена Вашего бывшего супруга, так же, как и Вы, является матерью своих детей и на этом основании, она в праве в судебном порядке подать на алименты, независимо от того, как они проживают совместно или раздельно! Закон - есть закон.
01 окт. 2009 14:32
2
Да.Действия его нынешней жены находятся в рамках закона. Полагаю, на её месте Вы поступили так же.
3
Действительно, это вполне нормальная практика. Моя родственница разошлась с мужем, официально не разводясь - подала на алименты. Теперь они снова живут вместе всей семьей - но она продолжает получать с его зарплаты алименты (так спокойней). К сожалению, ... Еще
01 окт. 2009 16:23