В какие органы нужно обратиться, с целью привлечения к уголовной ответственности сотрудников районной милиции за избиение молодого человека (не оказывающему сопротивления) и превышение своих должностных полномочий?

Спрашивает 03 окт. 2009
Не так давно моего знакомого привезли в отдел милиции за драку на улице в позднее время, у него были изъяты вещи: телефон, браслет, бумажник! На его просьбы отдать ему телефон для вызова в отдел своего отца ему отказывали. Обращение было к нему жестоким и переходившим все рамки закона! Когда он сказал что пойдёт в нужные инстанции его били по телу и сказали что никто ему не поможет и он ничего не сможет доказать! Как же тогда восстановить справедливость?
Получить новые ответы
Ответ
Здравствуйте! Вашему другу необходимо обратиться сначала в травмпункт а потом в прокуратуру с заявлением на не законные действия сотрудников милиции. Желательно имеет свидетелей происшествия. А так трудно будет что либо доказать. УСБ этим вопросом не будет заниматься, этим вопросом только занимается прокуратура.
Источник: личный опыт
Автор
Алишер Овлаерович
04 окт. 2009 00:46
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Данная категория дел в соотвествие с действующим уголовно-процессуальным законодательством подследственна Следственному комитету при прокуратуре Российской Федерации. Поэтому обращаться по данному факту лучше сразу туда.
04 окт. 2009 14:55   Перепелкин Александр
Впервую очередь, нужно зафиксировать побои, затем написать заявления в управление собственной безопасности, и в прокуратуру.
04 окт. 2009 09:55   Ольга Александровна