Мать-одиночка может приобрести квартиру?
Спрашивает 04 окт. 2009
Я мать-одиночка, мне 25 лет, сыну 6 лет. Живём в съёмной квартире(Москва), моя зарплата составляет 25 000руб., могу ли я приобрести квартиру в ипотеку без первоначального взноса? Если да то где и как?
Получить новые ответы

Мать-одиночка может приобрести квартиру?

Нет. При нынешних ценах на квартиры в Москве и при данном уровне ежемесячного дохода получить ипотечный кредит в банке на покупку квартиры в Москве не получится. Если Вы стоите на учете, как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, то можете попробовать приобрести квартиру по программе "Социальная ипотека" Правительства Москвы.

Для получения информации об этой программе необходимо обратиться в ГУП г. Москвы "Агентство по реализации жилищных займов и субсидий". Последний мне известный адрес и телефон: г. Москва, Газетный переулок, дом 5, тел: 229–69–50.
Источник: http://www.mosgrad.ru
Ответ
Перепелкин Александр
04 окт. 2009 22:58
Другие ответы
Нет, конечно. Думаю, что и с первоначальным взносом не получится. Для кредитора нужны явные доказательства платежеспособности заемщика и уверенность в том, что в крайнем случае он сможет забрать недвижимость в качестве обеспечения долга. ... Еще
04 окт. 2009 16:06   Андрей Валерьевич
Ипотека без первого взноса конечно же возможна.Но Вы должны трезво оценивать свои материальные возможности.Взять даже несколько потребительских кредитов на оплату первого взноса можно,но для Вас это будет кабала.Оплачивать несколько ... Еще
04 окт. 2009 16:24   Людмила Ивановна