Мать-одиночка может приобрести квартиру?

Спрашивает 04 окт. 2009
Я мать-одиночка, мне 25 лет, сыну 6 лет. Живём в съёмной квартире(Москва), моя зарплата составляет 25 000руб., могу ли я приобрести квартиру в ипотеку без первоначального взноса? Если да то где и как?
Получить новые ответы
Ответ
Банк, который бы выдавал ипотечный кредит без первоначального взноса не существует, по крайней мере сегодня, по крайней мере в Москве.

Вообще кредиты достаточно опасная вещь, тем более под залог жилья. Рекомендую прочесть Б.Федорова "Как правильно взять и вернуть кредит". На мой взгляд это лучшая книга для широкого круга по теме "кредитование".

На вашем месте я бы обратил внимание на такой вариант приобретения жилья в рассрочку (и по цене значительно ниже рыночной) как заключение договора пожизненной ренты. И на данном сайте, и в Интернете вообще, много написно на данную тему. Яndex все найдет!

Из своего опыта могу рекомендовать почитать на сайте www.mosrenta.narod.ru Самые дешевые квартиры в Московской области там, если не ошибаюсь, от полумиллиона рублей...
Автор
Искандер
Искандер
05 окт. 2009 11:06
Другие ответы
если у вас есть прописка московская более 10 лет, попробуйте воспользоваться государственными программами жилищными, для этого вам нужно обратиться по месту жительства, подробнее можете почитать ответы вот здесь http://www.moscow-faq.ru/all_q...
04 окт. 2009 16:18   Сотворила чудо