Разглашение тайны усыновления. Правомерны ли действия сотрудника Отдела опеки и попечительства?
Спрашивает 06 окт. 2009
Была на приёме в Отделе опеки и попечительства.Некая Елена Николаевна в присутствии моего ребёнка произнесла фразу:"...он у вас усыновлённый!"Что мы тщательно от него скрываем.Ребёнок достаточно большой(5 лет),всё понимает.Правомерны ли её действия и могу ли я подать на неё в суд?
Получить новые ответы

Разглашение тайны усыновления. Правомерны ли действия сотрудника Отдела опеки и попечительства?

"Разглашение тайны усыновления (удочерения) вопреки воле усыновителя, совершенное лицом, обязанным хранить факт усыновления (удочерения) как служебную или профессиональную тайну, либо иным лицом из корыстных или иных низменных побуждений, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового" - http://www.usynovite.ru/adopti.../ - спокойно подавайте в суд, как не горестно, но свидетелем может быть Ваш усыновлённый ребёнок, что может к него вызвать дополнительный стресс. Если, услышанное им, воспринято спокойно - действуйте! Правда на Вашей стороне!!!
Ответ
Вадим Петрович
06 окт. 2009 13:44
Другие ответы
Конечно, за такое эта чинуша должна быть наказана. Нужно написать жалобу на неё вышестоящему руководству и подать в суд. Вообще, таким не место там где дети.
06 окт. 2009 14:09   Ольга Александровна
В суд конечно подать можно, но на мой взгляд ребенок рано или поздно узнает об этом факте, зачем скрывать сейчас.
06 окт. 2009 15:15   Анастасия
Ничего нового после приведенных ответов Вам не посоветую. Обязательно накажите "гадюку", таким не место в подобных учреждениях. Если считаете проблематичным обращение в суд, где Ваш ребенок может быть свидетелем, то хотя бы жалобу ... Еще