Разглашение тайны усыновления. Правомерны ли действия сотрудника Отдела опеки и попечительства?

Спрашивает 06 окт. 2009
Была на приёме в Отделе опеки и попечительства.Некая Елена Николаевна в присутствии моего ребёнка произнесла фразу:"...он у вас усыновлённый!"Что мы тщательно от него скрываем.Ребёнок достаточно большой(5 лет),всё понимает.Правомерны ли её действия и могу ли я подать на неё в суд?
Получить новые ответы
Ответ
"Разглашение тайны усыновления (удочерения) вопреки воле усыновителя, совершенное лицом, обязанным хранить факт усыновления (удочерения) как служебную или профессиональную тайну, либо иным лицом из корыстных или иных низменных побуждений, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового" - ссылка - спокойно подавайте в суд, как не горестно, но свидетелем может быть Ваш усыновлённый ребёнок, что может к него вызвать дополнительный стресс. Если, услышанное им, воспринято спокойно - действуйте! Правда на Вашей стороне!!!
Автор
Вадим Петрович
Вадим Петрович
06 окт. 2009 13:44
Другие ответы
Можете даже обратится в милицию , подобное действие карается по 155 статье УК РФ и такого нерадивого сотрудника могут отстранить от занимаемой должности.
В суд конечно подать можно, но на мой взгляд ребенок рано или поздно узнает об этом факте, зачем скрывать сейчас.
06 окт. 2009 15:15   Анастасия
Конечно, за такое эта чинуша должна быть наказана. Нужно написать жалобу на неё вышестоящему руководству и подать в суд. Вообще, таким не место там где дети.
06 окт. 2009 14:09   Ольга Александровна