Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Разглашение тайны усыновления. Правомерны ли действия сотрудника Отдела опеки и попечительства?

Спрашивает Ирина   06 окт. 2009
Была на приёме в Отделе опеки и попечительства.Некая Елена Николаевна в присутствии моего ребёнка произнесла фразу:"...он у вас усыновлённый!"Что мы тщательно от него скрываем.Ребёнок достаточно большой(5 лет),всё понимает.Правомерны ли её действия и могу ли я подать на неё в суд?
Ответ
Ирина,конечно вы можете подать в суд,более,я даже не сомневаюсь,что выиграете дело,но сколько времени это займёт...По поводу услышанного ребёнком,если он вас любил и будет любить.В отделах опеки работают разные курицы,знаю не по наслышке,их порой даже жалко.Да,да.Что же до суда,если решили действовать,то не остонавливайтесь.Кто знает,сколько ещё оскорбит подобным образом эта некая елена николаевна.С уважением..
Источник: личный опыт
07 окт. 2009 12:28

Обладаю личным опытом


Другие ответы
2
Конечно, за такое эта чинуша должна быть наказана. Нужно написать жалобу на неё вышестоящему руководству и подать в суд. Вообще, таким не место там где дети.
3
В суд конечно подать можно, но на мой взгляд ребенок рано или поздно узнает об этом факте, зачем скрывать сейчас.
06 окт. 2009 15:15