Мою собаку, домашнюю, привитую, укусила бродячая собака. Опасно ли это для людей и других животных?
Спрашивает 13 окт. 2009
Мою собаку, домашнюю, привитую, укусила бродячая собака. Опасно ли это для людей, а также для животных? У нас еще 2 пса. Спасибо.
Получить новые ответы

Мою собаку, домашнюю, привитую, укусила бродячая собака. Опасно ли это для людей и других животных?

В случае если вашу собаку укусила бродячая собака, вам следует, не тратя время на оказание вашей собаке первой медицинской помощи, немедленно обратиться в районное отделение государственной ветеринарной службы по месту вашего жительства. При себе надо иметь все медицинские документы на собаку.

Идеальный вариант - поймать ту собаку, которая укусила вашу, и с соблюдением мер безопасности тоже доставить ее к ветеринарам.

Все дальнейшее необходимое для вашей собаки лечение вы получите в полном объеме и бесплатно.

Не надо обращаться к частникам и в платные ветклиники. На территории РФ вопросами бешенства занимается ТОЛЬКО государственная ветслужба.
Ответ
Григорий Михайлович
20 дек. 2010 12:39
Другие ответы
Мне кажется, что нужно обратиться к ветеринару. Ведь Вы не знаете почему бродячая собака такая агрессивная, может она больна бешенством.
13 окт. 2009 12:38   Юрий Николаевич
Укус, всегда две раны: одна большая, другая поменьше по ширине пасти укусившей собаки. Самостоятельно не можете оценить тяжесть ранения? Срочно к ветеринару. Если раны не требуется зашивать и они не затронули мышечную ткань то: - ... Еще
13 окт. 2009 13:51   Владимир Евгеньевич