Смогу ли получить деньги за больничный через собес?
Спрашивает 15 окт. 2009
Здравствуйте, находясь в отпуске по родам и уже родив мне еще не оплатили больничный лист.Если я уволюсь по собственному желанию смогу ли я получить положенные деньги( родовые, по уходу за ребенком до 1,5 лет) через собес?
Получить новые ответы

Смогу ли получить деньги за больничный через собес?

"Если лицо, осуществляющее уход за ребенком, не работает и не учится – он/она обращается за получением пособия в органы соцзащиты и предоставляет также:
- трудовую книжку (+копия), при отсутствии трудовой книжки документ об окончании последнего учебного учреждения (+копия);
- справку службы занятости населения, что получатель пособия по уходу за ребенком не получает пособие по безработице;
- справка с места жительства получателя пособия по уходу за ребенком;
- паспорт получателя пособия по уходу за ребенком;
- сберкнижка или № пластиковой карты в сбербанке района проживания на имя получателя пособия по уходу за ребенком.
Если у матери остался полностью или частично неиспользованным очередной отпуск, то можно его использовать по окончании отпуска по беременности и родам. В этом случае отпуск по уходу за ребенком последует по окончании очередного отпуска. Допускается также выплата компенсации за неиспользованный отпуск. И в том и в другом случае необходимо написать соответствующее заявление.
Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижении им возраста полутора лет налогом на доходы физических лиц, единым социальным налогом, а также взносом на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний не облагается."
Источник: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2618
Ответ
Вадим Петрович
15 окт. 2009 12:55
Комментарии
Консультант   15 окт. 2009 14:59
Вопрос о другом...
Другие ответы
Ваша организация обязана оплатить вам ваш больничный лист по беременности и родам в течении 10дней после подачи вами этого больничного листа.
Они нарушают ваши права - до сих пор не выплачивая деньги.
15 окт. 2009 14:21   Анна Сергеевна