Я взял деньги под проценты 600т.р. 550 я вернул, но расписку не забрал. Теперь с меня через суд требуют 750 т.р.?

Спрашивает 03 нояб. 2009
Взял деньги под 5процентов, написал расписку от руки не завереная натариусом, отдал 550т.р остальное сказал потом,о расписке я даже забыл и она осталась у него, он подал на меня в суд как будто я ему ниего не отдавал и требует выплатить 750т.р.! Как быть? Имеет ли силу эта расписка?
Получить новые ответы
Ответ
Если на расписке есть Ваша подпись, дата ее составления, то ее владелец легко докажет ее подлинность, даже если потребуется провести ее графологическую экспертизу. Требуемая им сумма вполне может быть по решению суда взыскана с Вас, если Вы на заседании суда не приведете весомые аргументы того, что, как Вы пишите, вернули часть. В этом случае суд может принять решение о взыскании с Вас оставшейся ссуммы с "набежавшими" процентами. Однако, Вам необходимо принять во внимание то, что признание Вами того, что Вы вернули часть, автоматически подтверждает подлинность расписки.
Автор
Олег Васильевич
Олег Васильевич
03 нояб. 2009 09:25
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Другие ответы
Обычно написанные вручную и незаверенные расписки во внимание не принимаются.Следующий раз будьте бдительны.
04 нояб. 2009 18:21   Атлантида
От руки написанную расписку можно отнести в суд - она имеет силу, но, учитывая, что расписка осталась у него - есть ли уверенность, что он ее в суд принесет? Увы, без нее - все только слова и никаких доказательств,если только не было свидетелей передачи денег и расписки.
04 нояб. 2009 10:59   yahontovaia