Правда ли в Москве есть памятник плавленому сырку "Дружба"?

Спрашивает 09 дек. 2009
Купила отрывной календарь на 2010 год, а там пишут, что в Москве есть памятник сырку "ДРУЖБА",правда ли это, если да, где он находится.
Получить новые ответы
Ответ
Это правда! В ходе фестиваля сыра в Москве на площади пересечения улицы Руставели и Огородного проезда установили памятник сырку "Дружба". В 2004 году завод плавленых сыров "Карат" объявил о всенародном конкурсе на изготовление проекта памятника сырку "Дружба". В результате из 150 проектов, поступивших на конкурс, выбрали один. Его авторы обратились к известным персонажам из басни Ивана Крылова "Ворона и Лисица". Непримиримые антагонисты ворона и лисица, сидящие, обнявшись, на пеньке, нежно сжимают плавленый сырок. На открытие памятника сырку "Дружба" москвичи пришли целыми семьями, а некоторые с цветами, так как с этим продуктом связано много теплых ностальгических воспоминаний. В 2004 году, после успешного 1-го Фестиваля, правительство Москвы приняло решение сделать этот праздник ежегодным. Встреча сыроваров и москвичей стала и для тех, и для других незабываемой. Профессиональные артисты целый день развлекали народ, а специалисты тут же учили отличать натуральные сыры от подделок.
Автор
Елена Александровна
09 дек. 2009 16:05
Другие ответы
правда. вот картинка.
ссылка
10 дек. 2009 12:36   Айрат
Про памятник сырку "Дружба" и другие необычные памятники в Москве можно посмотреть здесь http://www.moscow-faq.ru/all_q...
09 дек. 2009 11:32   f-a-g
Комментариев: 1