Что приготовить к новогоднему столу?

Спрашивает 11 дек. 2009
не могу определиться что приготовить к новогоднему столу.посоветуйте пожалуйста.
Получить новые ответы
Ответ
МЯСО!!! Тигра ведь ждем. :)
Я собираюсь готовить фунчозу.
Фунчоза - традиционное корейское блюдо, которое по местным поверьям обязательно должно быть на праздничном столе. Та фунчоза, которая продается в многочисленных торговых точках в Москве - не есть то настоящее корейское блюдо.

Вам потребуется:
300-500г. свинины. Можно использовать баранину. Говядина абсолютно исключена, так как корова у буддистов - священное животное и есть ее не полагается.
1 большая морковка.
1 луковица.
1 зеленая редька.
5-6 зубчиков чеснока.
Зелень петрушки и кинзы. Укроп и пр. нам не подойдет. Рекомендуем не экспериментировать, результат точно не впечатлит.
Соевый соус.
Упаковка рисовой лапши.
Кукурузное или оливковое масло (подсолнечное не годится).

Начинаем приготовление с подлива.
На сильном огне обжариваем в достаточном количестве растительного масла нарезанную небольшими кубиками свинину. Добавляем нарезанные соломкой морковь, лук и редьку. Все тушим минут 10-15, в конце добавляем мелко порубленный чеснок и соевый соус. Тушим еще минут 5.

Отвариваем до готовности рисовую лапшу, откидываем на дуршлаг.

Лапшу выкладываем гнездом на большое блюдо. В середину выкладываем подлив и все обильно посыпаем мелко порезанной зеленью.
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
11 дек. 2009 13:09
Потребляю эту услугу
Комментарии
Татьяна   16 дек. 2009 00:37
Странная ссылка!
Консультант   16 дек. 2009 19:40
Удалена.
Другие ответы