Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно приготовить кулебяку с рыбой?

Спрашивает Екатерина Алексеевна   11 дек. 2009
Меня интересует личный опыт. Ссылки в интернет давать не надо. Сама могу посмотреть. Интересуют ньюансы, особенно начинка: как ее правильно готовить, какой сорт рыбы и т. п.
Ответ
Не знаю, точно ли то кулебяка, в Красноярске просто называли "пироги с рыбой". Рыба для начинки должна быть "белой", из северных речных сортов чаще используют нельму.
Примерно на стакан риса (сварить как обычно до готовности) берется полкило рыбного фарша с луком. Некоторые хозяйки рыбное филе просто мелко режут. Соль, перец по вкусу. Тесто обычное дрожжевое. Верхний корж надсекают ножницами, образуя узор.
11 дек. 2009 15:31

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Справедливости ради, стоит молвить пару слов о самом старинном традиционном русском пироге – кулебяке. Кулебяка (или кулебяк!) известна на Руси с XVII века и первоначально готовилась исключительно из дрожжевого теста, с несколькими прослойками фарша — ... Еще
12 дек. 2009 08:19

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
2
Последний раз делала кулебяку с минтаем. Речную рыбу мы не берём, так, что, могу сказать, что морская рыба для этого пирога подходит любая. Тесто традиционное дрожжевое, лучше сдобное, эластичное и немного влажное, чтобы пирог хорошо ... Еще
3
Советую приготовить следующую начинку: 500 гр. судака очистить от костей, перемолоть в фарш, потом обжарить его с мелко нарубленным луком и укропом. Перловую крупу 100 гр. сварить до готовности, откинуть на дуршлаг, протереть сквозь сито, добавить 100 ... Еще