Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно приготовить кулебяку с рыбой?

Спрашивает Екатерина Алексеевна   11 дек. 2009
Меня интересует личный опыт. Ссылки в интернет давать не надо. Сама могу посмотреть. Интересуют ньюансы, особенно начинка: как ее правильно готовить, какой сорт рыбы и т. п.
Ответ
Советую приготовить следующую начинку: 500 гр. судака очистить от костей, перемолоть в фарш, потом обжарить его с мелко нарубленным луком и укропом.
Перловую крупу 100 гр. сварить до готовности, откинуть на дуршлаг, протереть сквозь сито, добавить 100 гр. сливочного масла, посолить, смешать с мелко нарубленными яйцами (2шт.), поставить в духовку, чтобы слегка подрумянились, потом тщательно перемешать с рыбным фаршем. Осетрину и семгу, примерно по 300 гр. нарезать ломтиками. На тесто выкладываем сначала ломтики рыбы, далее смесь из фарша, сверху опять осетрину и семгу. Начинка сложная, но получается просто обьеденье.
Другие ответы
1
Справедливости ради, стоит молвить пару слов о самом старинном традиционном русском пироге – кулебяке. Кулебяка (или кулебяк!) известна на Руси с XVII века и первоначально готовилась исключительно из дрожжевого теста, с несколькими прослойками фарша — ... Еще
12 дек. 2009 08:19

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
2
Не знаю, точно ли то кулебяка, в Красноярске просто называли "пироги с рыбой". Рыба для начинки должна быть "белой", из северных речных сортов чаще используют нельму. Примерно на стакан риса (сварить как обычно до готовности) берется полкило рыбного ... Еще
11 дек. 2009 15:31

Обладаю личным опытом

3
На мой вкус, в кулебяке не должно быть ничего кроме рыбы и лука. Обычно я беру "белую" рыбу, последнее время очень нравится с "морским языком". Кулебяка - это пирог на двоих: для одного много, а на троих не хватит. Форма обычного пирожка, только ... Еще
11 дек. 2009 22:53

Обладаю личным опытом