Как правильно приготовить кулебяку с рыбой?
Спрашивает 11 дек. 2009
Меня интересует личный опыт. Ссылки в интернет давать не надо. Сама могу посмотреть. Интересуют ньюансы, особенно начинка: как ее правильно готовить, какой сорт рыбы и т. п.
Получить новые ответы

Как правильно приготовить кулебяку с рыбой?

На мой вкус, в кулебяке не должно быть ничего кроме рыбы и лука. Обычно я беру "белую" рыбу, последнее время очень нравится с "морским языком". Кулебяка - это пирог на двоих: для одного много, а на троих не хватит. Форма обычного пирожка, только большого и с дырочкой сверху. Я кладу слой мелко порезанного лука, затем слой рыбных кусочков, снова лук, но как бы припопрошить, немного. Защипляю, в дырочку кладу кусочек сливочного масла, можно добавить малюсенький обломочек лаврового листа для аромата. Если "морской язык", то масло не надо, в этой рыбе достаточно и жирка, и сока. Et voila, в духовку.
Ответ
Оксана С.
11 дек. 2009 22:53
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Справедливости ради, стоит молвить пару слов о самом старинном традиционном русском пироге – кулебяке. Кулебяка (или кулебяк!) известна на Руси с XVII века и первоначально готовилась исключительно из дрожжевого теста, с несколькими ... Еще
12 дек. 2009 08:19   Jusha
Комментариев: 1 
Последний раз делала кулебяку с минтаем. Речную рыбу мы не берём, так, что, могу сказать, что морская рыба для этого пирога подходит любая. Тесто традиционное дрожжевое, лучше сдобное, эластичное и немного влажное, чтобы пирог хорошо ... Еще
Не знаю, точно ли то кулебяка, в Красноярске просто называли "пироги с рыбой". Рыба для начинки должна быть "белой", из северных речных сортов чаще используют нельму. Примерно на стакан риса (сварить как обычно до готовности) берется ... Еще
11 дек. 2009 15:31   Виктория Камиллери