Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно приготовить кулебяку с рыбой?

Спрашивает Екатерина Алексеевна   11 дек. 2009
Меня интересует личный опыт. Ссылки в интернет давать не надо. Сама могу посмотреть. Интересуют ньюансы, особенно начинка: как ее правильно готовить, какой сорт рыбы и т. п.
Ответ
Берется обычное дрожжевое тесто, а начинка готовится из целых кусков рыбы (желательно жирной),и ложится на подушку из припущенного риса и лука и сверху ложим кусочки сливочного масла.. Специи по вкусу. Защипляем кулебяку сверху не доконца оставляем вверху дырочку, в нее можно в течении готовки добавлять немного бульона, тогда она будет сочнее.
14 дек. 2009 09:58

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Справедливости ради, стоит молвить пару слов о самом старинном традиционном русском пироге – кулебяке. Кулебяка (или кулебяк!) известна на Руси с XVII века и первоначально готовилась исключительно из дрожжевого теста, с несколькими прослойками фарша — ... Еще
12 дек. 2009 08:19

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
2
Последний раз делала кулебяку с минтаем. Речную рыбу мы не берём, так, что, могу сказать, что морская рыба для этого пирога подходит любая. Тесто традиционное дрожжевое, лучше сдобное, эластичное и немного влажное, чтобы пирог хорошо ... Еще
3
Не знаю, точно ли то кулебяка, в Красноярске просто называли "пироги с рыбой". Рыба для начинки должна быть "белой", из северных речных сортов чаще используют нельму. Примерно на стакан риса (сварить как обычно до готовности) берется полкило рыбного ... Еще
11 дек. 2009 15:31

Обладаю личным опытом