Как правильно приготовить кулебяку с рыбой?
Спрашивает 11 дек. 2009
Меня интересует личный опыт. Ссылки в интернет давать не надо. Сама могу посмотреть. Интересуют ньюансы, особенно начинка: как ее правильно готовить, какой сорт рыбы и т. п.
Получить новые ответы

Как правильно приготовить кулебяку с рыбой?

Берется обычное дрожжевое тесто, а начинка готовится из целых кусков рыбы (желательно жирной),и ложится на подушку из припущенного риса и лука и сверху ложим кусочки сливочного масла.. Специи по вкусу. Защипляем кулебяку сверху не доконца оставляем вверху дырочку, в нее можно в течении готовки добавлять немного бульона, тогда она будет сочнее.
Ответ
Широбокова Ольга Ивановна
14 дек. 2009 09:58
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Справедливости ради, стоит молвить пару слов о самом старинном традиционном русском пироге – кулебяке. Кулебяка (или кулебяк!) известна на Руси с XVII века и первоначально готовилась исключительно из дрожжевого теста, с несколькими ... Еще
12 дек. 2009 08:19   Jusha
Комментариев: 1 
Последний раз делала кулебяку с минтаем. Речную рыбу мы не берём, так, что, могу сказать, что морская рыба для этого пирога подходит любая. Тесто традиционное дрожжевое, лучше сдобное, эластичное и немного влажное, чтобы пирог хорошо ... Еще
Не знаю, точно ли то кулебяка, в Красноярске просто называли "пироги с рыбой". Рыба для начинки должна быть "белой", из северных речных сортов чаще используют нельму. Примерно на стакан риса (сварить как обычно до готовности) берется ... Еще
11 дек. 2009 15:31   Виктория Камиллери