Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

У меня начала капать заглушка. Я позвонила в службу. Заглушку выбило до прибытия слесарей. Кто виноват? Что делать?

Спрашивает Дарья   14 дек. 2009
Я являюсь нанимателем квартиры,с утра у меня начала капать с заглушки,капал кипяток,я позвонила в службу,они не ехали пять часов,потом выбило заглушку и затопило соседей снизу,кто виноват? Я мать одиночка денег у меня нет мне 21 год,ребёнку 1 год,я не знаю что делать!
Ответ
В подобную ситуацию попадала не так давно моя подруга. Только затопила она четыре этажа - по несколько квартир сразу на каждом. Её вины тут не было т.к. квартира была муниципальная, трубы не ремонтировались, сама хозяйка никаких преобразований, переносов труб не делала и специально трубу не пилила. Комиссия учла всё это и признала хозяйку невиновной. Ремонт делался всем пострадавшим силами ЖЭК, жильцы закупали только материалы.
Ваш звонок должен был быть зафиксирован у диспетчера, которому Вы звонили. К тому же, если никаких работ с трубами в квартире не производилось - Вам не стоит огорчаться.
Другие ответы
1
Дарья!В Вашем случае,можно сказать следующее: Если с Вашей стороны не имело место переоборудование(реконструкция инженерных систем и оборудования) самостоятельно,с внесением изменений в систему водоснабжения,отопления,канализации.Вы занимаете квартиру по договору ... Еще
15 дек. 2009 02:45

Обладаю личным опытом

2
Зависит от места где у вас протечка. Если ваша заглушка потекла в стояке и техник подтвердит, что дело не в переоборудовании, а в устарении оборудования, то весь ремонт будет оплачивать ЖЕК. Кроме того, вам и соседям заплатят по страховке, если вы ее ... Еще
3
Если такая ситуация , то вина не на вас , а на ЖЕКе или организации которая занимается сантехническим обслуживанием вашего дома. Вам надо заказать проведение экспертизы для установления вины эксплутационной организации .