Каковы правовые последствия и порядок принятия судом ходатайств?

Спрашивает 18 дек. 2009
Ситуация такова: При решении в Суде вопроса о назначении независимой экспертизы (строительной и земельной) одновременно истцом и ответчиком подается ходатайство о назначении данной экспертизы. Если истец заявляет в суде устное ходатайство, а ответчик предъявляет письменное (о назначении экспертизы), то обязан ли Суд написать ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ в принятии ходатайства ответчика, принимая ходатайство истца?
Есть ли какие-то правила по приоритетности принятия ходатайств (от истца, от ответчика) в судебном заседании, если ходатайства поданы истцом и ответчиком по одному вопросу одновременно?
Есть ли смысл ответчику изменить подаваемое "Ходатайство" на "Отзыв на исковое заявление" и какой из этих документов больше соответсвует интересам ответчика (исходя из правовых последствий подачи того или иного документа)?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
"Отзыв на исковое заявление" не ставит перед судом необходимость выносить по нему решение (удовлетворить или нет), в отличие от ходатайства. Отзыв сыграет свою роль при вынесении судом решения по делу. В решении судья должен будет опровергнуть или принять все ваши доводы из "отзыва...".
Оба ходатайства будут удовлетворены судом, если в них нет существенной разницы, т.е. ответчик и истец требуют экспертизы по одному и тому же вопросу. Вам нужно будет лишь определиться кому доверить эту экспертизу. Отзывать ходатайство не нужно
Автор
Вершинина Анна Александровна
Вершинина Анна Александровна
19 дек. 2009 10:49
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
Олег Васильевич   21 дек. 2009 09:58
В вопросе речь не об отзыве искового заявления, а об отзыве на исковое заявление! Это не одно и тоже!
Вы правы, не верно поняла. Исправила свою ошибку, отредактировав свой ответ
Другие ответы