Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что делать?если администрация предлагает купить землю на дом?

Спрашивает Сильва   12 янв. 2010
В1997 г.согласно купли продажи был приобретен дом.Мать в 2000 г. умерла и дом перешел по наследству ко мне.Дом в 2000 г. был пропущен через регистрационную палату а землю предлогает на дом предлогает купить администрация,т.к. документов ни каких нет.Дом построен до революции.В архиве документов нет,т.к. была война.Посоветуйте,что можно сделать?
Ответ
Если жилой дом приобретен до 1990 года - до вступления в силу закона о собственности, Вы можете рассчитывать на бесплатный выкуп. В вашем случае, так как вы приобрели дом по договору купли-продажи в 1997 году, на вас не распространяется процедура предоставления земельного участка за плату.
Граждане Российской Федерации, имеющие в фактическом пользовании земельные участки с расположенными на них жилыми домами, приобретенные ими в результате сделок, которые были совершены до вступления в силу Закона СССР от 6 марта 1990 г. N 1305-1 "О собственности в СССР", но которые не были надлежаще оформлены и зарегистрированы, имеют право зарегистрировать право собственности на указанные земельные участки в соответствии с правилами, установленными статьей 20 Земельного кодекса Российской Федерации.
"ЗЕМЕЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (ЗК РФ)
от 25.10.2001 N 136-ФЗ смотрите здесь: http://www.consultant.ru/popular/earth/
Другие ответы
1
Например, поволынить ещё два года, а затем - начать процесс о признании Вас собственником земельного участка на основании приобретательской давности (15 лет для недвижимости). Конечно, по поводу участка, выходящего за границы фундамента, придётся ... Еще
12 янв. 2010 22:20

Не имею к этому особого отношения

2
Земля на которой находится сооружение и та что необходима для его эксплуатации отчуждается вместе с домом согласно ЗК. Насколько я помню, в девяностые годы землю не оформляли. Это надо было сделать несколько позже (в нулевые уже начали оформлять). ... Еще
12 янв. 2010 22:43

Обладаю личным опытом