Что делать?если администрация предлагает купить землю на дом?
Спрашивает 12 янв. 2010
В1997 г.согласно купли продажи был приобретен дом.Мать в 2000 г. умерла и дом перешел по наследству ко мне.Дом в 2000 г. был пропущен через регистрационную палату а землю предлогает на дом предлогает купить администрация,т.к. документов ни каких нет.Дом построен до революции.В архиве документов нет,т.к. была война.Посоветуйте,что можно сделать?
Получить новые ответы

Что делать?если администрация предлагает купить землю на дом?

Если жилой дом приобретен до 1990 года - до вступления в силу закона о собственности, Вы можете рассчитывать на бесплатный выкуп. В вашем случае, так как вы приобрели дом по договору купли-продажи в 1997 году, на вас не распространяется процедура предоставления земельного участка за плату.
Граждане Российской Федерации, имеющие в фактическом пользовании земельные участки с расположенными на них жилыми домами, приобретенные ими в результате сделок, которые были совершены до вступления в силу Закона СССР от 6 марта 1990 г. N 1305-1 "О собственности в СССР", но которые не были надлежаще оформлены и зарегистрированы, имеют право зарегистрировать право собственности на указанные земельные участки в соответствии с правилами, установленными статьей 20 Земельного кодекса Российской Федерации.
"ЗЕМЕЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (ЗК РФ)
от 25.10.2001 N 136-ФЗ смотрите здесь: http://www.consultant.ru/popul.../
Ответ
Елена Александровна
13 янв. 2010 11:53
Другие ответы
Например, поволынить ещё два года, а затем - начать процесс о признании Вас собственником земельного участка на основании приобретательской давности (15 лет для недвижимости). Конечно, по поводу участка, выходящего за границы фундамента, ... Еще
12 янв. 2010 22:20   Андрей Валерьевич
Земля на которой находится сооружение и та что необходима для его эксплуатации отчуждается вместе с домом согласно ЗК. Насколько я помню, в девяностые годы землю не оформляли. Это надо было сделать несколько позже (в нулевые уже начали ... Еще
12 янв. 2010 22:43   Искандер