Положено ли жилье ветерану ВОВ по статье 20 (труженик тыла)?

Спрашивает 22 янв. 2010
Моя бабушка ветеран ВОВ,в удостоверении по статье 20,указано,что она труженик тыла.Она живет на 12 кв. метрах,без удобств,без горячей воды,туалет на улице,а ей 81 год,да и топит все еще печкой.Прописано с ней еще три человека,в том числе ребенок 7 месяцев.В собесе сказали ,что по 20 статье не положено жилье.Правда ли это?Если нет,то куда обратиться?По указу президента ведь положено всем ветеранам,нуждающимся в улучшении жилищных условий!Разве она не нуждается.Помогите пожалуйста разобраться в этом вопросе!
Получить новые ответы
Ответ
В УКАЗЕ сказано, что Все ветераны ВОВ (без исключения) будут обеспечены жильем к 2010 году.
Правительству поручено «в 2-месячный срок разработать и внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона», предусматривающего обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета ветеранов ВОВ, исходя из общей площади жилья на одного человека 22 кв. м.
Помимо этого ваша бабушка должна получить юбилейную медаль "65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Обратитесь к юристам чтобы вам помогли разобраться, раз в РУСЗН вам не могут помочь!
Есть масса сайтов виртуальной юр.помощи, где можно уточнить моменты.
9111.ru например
Автор
Анастасия
Анастасия
22 янв. 2010 15:40
Комментарии
Mara   17 февр. 2011 13:28
Неверно. Жилье предоставляют только категориям ветеранов указанным в Статье 23.2.ФЗ «О ветеранах». Предоставление жилья труженикам тыла - на усмотрение субъектов Российской Федерации.
Другие ответы