Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что мне нужно сделать в первую очередь, если хочу приехать в Москву работать?

Спрашивает Ольга Сергеевна   23 янв. 2010
Очень хочу уехать в Москву работать. Знакомых и родственников в Москве нет.Как и где лучше найти жилье и работу не знаю. Подскажите пожалуйста.
Ответ
Трудно давать советы, не зная ни вашего возраста, ни образования, ни опыта работы. Но вот вам некоторая информация к размышлению для начала.

1. Можно начать обращаться в московские кадровые агентства заранее, еще не выезжая в Москву. Разошлите резюме по e-mail. Если по резюме или по телефонным разговорам с вами будет ясно, что вы соответствуете необходимым требованиям и можете сами решить проблемы с регистрацией/проживанием, то вас пригласят на интервью в агентство, а затем представят работодателю.

2. Некоторые поступают иначе. Они назначают сразу несколько собеседований на один день и приезжают. При этом надо быть готовой к переезду, чтобы уже через день-два приступить к работе. Поскольку тут появляется проблема жилья, опытные соискатели советуют всё же сначала приехать в Москву и только после этого заняться поиском работы.

3. Имейте в виду: конец апреля–середина мая, а также с середина декабря–февраль плюс август – «мертвые сезоны».

4. Если все же приедете в Москву, лучше не ищите квартиру (комнату) на столбах и по объявлениям в газете. Можете нарваться на мошенников.

5. Лучше обратитесь в агентство недвижимости. В среднем комната в Москве стоит 300-400$, а однокомнатная квартира 600-800$ и выше. Совсем скромный вариант – снять угол (жить с кем-нибудь в одной комнате).

6. Если воспользуетесь услугами агентства, имейте в виду, что агент возьмет с вас деньги в размере месячной стоимости жилья. А кроме того, вам наверняка придется заплатить задаток, то есть оплатить два месяца сразу. Иначе говоря, если комната будет стоить 300$, отдадите 900$, а через месяц будьте готовы выложить следующие 300.

7. Если есть возможность, скиньтесь с кем-нибудь вдвоем-втроем из ваших мест и живите вместе.

8. Дальше. Регистрация. Вам дается 3 месяца, а затем вы, как любой иногородний, должны либо зарегистрироваться, либо уехать. Иначе – штраф 2500 рублей. Так что, приехав в Москву, обязательно сохраните билет на поезд, на котором приехали, - имея его, вы три месяца сможете ходить по Москве без регистрации.
Другие ответы
1
Лучше не рисковать и пока будете искать квартиру для аренды, селитесь в гостиницу, в которой можно забронировать номера по интернету или по телефону заранее. это будет дороже, чем общага и пр, но точно безопаснее. например, можете вот здесь разместиться ... Еще
24 янв. 2010 00:02
2
Прежде всего надо определиться: кем Вы можете работать? Почитать информацию о востребованности таковых работников в Москве и уровне их зарплат. После чего прикиньте во сколько Вам обойдется съем жилья, будет ли это квартира, комната или койко-место в ... Еще
24 янв. 2010 00:29

Не имею к этому особого отношения

3
Во-первых понадобидся некая сумма денег на съем квартиры. Агенства берут тройную сумму оплаты квартиры сразу. Одна идет за месяц проживания, другая агенту, третья страховочная, остается у хозяина квартиры. (Квартиры, комнаты можно посмотреть на сайте ... Еще
24 янв. 2010 01:02
← Показать все ответы
Комментарии
  • 24 янв. 2010 01:08

    хочу добавить, что кадровые агентства будут возиться с такими кандидатами исключительно если это очень ценный специалист.. ко всем остальным: в мусорку резюме и даже не позвонят
    за 600$ квартиру найти будет проблематично:) это минимальная стоимость совсем уж и такую поискать еще надо.. в среднем все-таки около 25000руб
    а без регистрации можно жить неофициально очень долго, если внешность вполне славянская и вид приличный..

    • 24 янв. 2010 13:34

      Очень трудно отвечать, когда о соискателе нет никаких сведений. Я же уточнила, что ей напишут или позвонят, если она будет соответствовать всем требованиям. О чем спор?

      А за 600 долларов снимает квартиру моя приятельница, и не какую-нибудь, а на "Новослободской".

      Жить без регистрации можно всю жизнь, если вообще не выходить из дома. И приезжих распознают не только по внешности. Для чего вы написали этот комментарий? На сайте нет ответов более подходящих для приложения модераторских усилий? =)) Вопрос риторический, ответа не требует.

  • 24 янв. 2010 14:00

    К СотворилаЧудо! Не убивайте в Ольге Сергеевне надежду - ведь она очень хочет приехать в Москву. А кто хочет – у того всегда получится! Снять однушку в Москве можно за совершенно разные деньги – диапазон велик! Моя близкая родственница сейчас снимает очень приличную квартиру за 11 тысяч рублей (вместе со светом!), хотя на окраине столицы.

  • 25 янв. 2010 19:25

    да это вовсе и не критика была, и тем более не как модератора, а добавление информации, чтобы все слишком радужным не казалось.
    квартиры за такие деньги - это везение, исключение, всего лишь подтверждающее правило..
    ехать то можно, только надо ли?
    я вот переезжала, уже имея и подтвержденное место работы и квартиру для жилья

    • 25 янв. 2010 22:11

      У женщины явно другая ситуация, но нас не спрашивали о том, ехать или нет, надо или не надо. Я-то, между нами говоря, не думаю, что она вообще куда-нибудь поедет. Это так, накатывает иногда на людей: а не рвануть ли в Рио-де-Жанейро, там все ходят в белых штанах. Даже на форум можно вопрос закинуть: с чего, мол, начать? А потом наступает утро, садишься в промерзший трамвай и катишь в свою контору.

      Те, кто действительно хочет уехать, чаще всего никого не спрашивают. Купили билет и покатили с тремя целковыми в кармане. Но не хотелось мне так отвечать. Дала самые общие сведения в качестве информации к размышлению. ))