Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие льготы в %положены мне,как пенсионерке ветерану труда, зарегестрирована в квартире одна?

Спрашивает наталия   27 янв. 2010
какие льготы (в %) положены мне,как пенсионерке ветерану труда. Зарегестрирована в квартире одна. Спасибо
Ответ
Итак, Вам, как ветерану труда, предоставляются следующие льготы:
1) ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) (ее размер зависит от региона);
2) бесплатные изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов, металлокерамики, других дорогостоящих материалов и искусственных имплантатов) в лечебно-профилактических учреждениях по месту жительства в соответствии с перечнем, утвержденным Министерством здравоохранения. Установленная мера социальной поддержки предоставляется указанным лицам, за исключением лиц, социальная поддержка которым установлена законодательством РФ («федеральные льготники»).
3) бесплатное обслуживание в медицинских учреждениях;
4) компенсация в размере 50 процентов абонентской платы за телефон. Установленная мера социальной поддержки предоставляется указанным лицам, за исключением лиц, социальная поддержка которым установлена законодательством РФ («федеральные льготники»). При возникновении у ветерана права выбора системы оплаты местных телефонных соединений ему предоставляется компенсация в размере 50 процентов оплаты за пользование телефоном из расчета тарифа системы оплаты услуг с неограниченным объемом местных телефонных соединений (безлимитный тариф).
5) ежемесячная денежная компенсация в размере 50 процентов платы за занимаемую общую площадь жилого помещения в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения, установленного законом . Установленные меры социальной поддержки по оплате жилого помещения предоставляются лицам, проживающим в жилых помещениях независимо от формы собственности жилищного фонда, и распространяются на совместно проживающих нетрудоспособных членов семьи ветерана труда, не имеющие дохода (за исключением пенсий, стипендий, а также заработной платы, размер которой ниже величины прожиточного минимума), находящиеся на их полном содержании.
6) ежемесячная денежная компенсация в размере 50 процентов стоимости коммунальных услуг (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение) в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления, и транспортных услуг для доставки твердого топлива) в пределах нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами местного самоуправления, за исключением нормативов потребления коммунальных услуг по электроснабжению и газоснабжению, утверждаемых органами государственной власти ,в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Обеспечение топливом ветеранов труда производится в первоочередном порядке. Установленные меры социальной поддержки по оплате указанных услуг предоставляются лицам, проживающим в жилых помещениях независимо от формы собственности жилищного фонда;
7) при продолжении трудовой деятельности - предоставление ежегодного основного оплачиваемого отпуска в удобное время и предоставление отпуска без сохранения заработной платы сроком до 35 календарных дней в году;
8) бесплатное обеспечение санаторно-курортными путевками при наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний для санаторно-курортного лечения. Установленная мера социальной поддержки предоставляется при условии прекращения трудовой деятельности и получения пенсии в размере ниже 6500 рублей, за исключением лиц, социальная поддержка которым установлена законодательством РФ («федеральные льготники»).
9) за ветеранами труда, прекратившими трудовые отношения с организациями после установления (назначения) им трудовой пенсии по старости, сохраняется право работников организации на улучшение жилищных условий, пользование объектами социально-бытовой сферы в соответствии с законодательством РФ.
27 янв. 2010 15:30

Не имею к этому особого отношения


Другие ответы
1
Про одиноко проживающего пенсионера, никто не сказал. Для категории граждан:одиноко-проживающий пенсионер,получающим субсидию на оплату жилья и коммунальных услуг; (если в квартире больше никто не зарегистрирован)!!! Вы имеете право на замену ... Еще
03 дек. 2011 16:40

Обладаю личным опытом

2
Ветераны труда получают следующие льготы:
1) оплата услуг ЖКХ - 50%
2) газ - 50%
3) электроэнергия - 50 квт за 50%, больше 50 квт уже за полную стоимость.
4)телефон - 50 %
5)не работающим пенсионерам бесплатное зубопротезирование
3
Как пенсионер и ветеран труда вы освобождаетесь от уплаты налога на имущество. Так же происходит возврат половины стоимости оплаты услуг ЖКХ и газа через соцц. защиту, собрав соответствующие справки.копии пенсионного удостоверения, свидетельст о том, ... Еще
31 янв. 2010 14:15