Кто имеет льготы на оплату телефона?

Спрашивает 02 февр. 2010
Я являюсь инвалидом 2 группы по общему заболеванию и одновременно ветераном труда.В органах соцзащиты мне сказали,что я не имею права на льготу по оплате за телефон,так как я инвалид 2 группы.Если бы я была только ветераном труда,льготу мне дали бы.Где логика? В каких документах я могу найти этому подтверждение?Заранее благодарна за ответ.
Получить новые ответы
Ответ
По "Распоряжению 1-го зам. Премьера Правительства г. Москвы "О порядке компенсации 50% скидки за пользование телефоном отдельным категориям пенсионеров, инвалидов и семей с детьми" от 15.02.93 №: 234-РЗП" – Вы имеете льготу только в том случае, если домашний телефон оформлен на Ваше имя. Сам являюсь инвалидом 2/2 группы, но телефон оформлен на жену, поэтому льгот по оплате не имею – данные сведения узнал в пенсионном фонде по месту жительства! В указанном источнике, читайте "ЖИЛИЩНЫЕ ЛЬГОТЫ".
Источник: http://autist.narod.ru/lgoty.htm
Автор
Вадим Петрович
Вадим Петрович
02 февр. 2010 09:25
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Если телефон оформен на вас, то вы имеете льготу по оплате за телефон. Вы можете ее оформить или как инвалид, или как ветеран труда. У нас у знакомых сын инвалид 2 группы и он получает эту льготу.
02 февр. 2010 10:20   Ольга Александровна