Как можно получить причитающиеся деньги по наследству, если имеются на руках только Свидетельства о праве на наследство на 2 автомобиля?

Спрашивает Юрий Николаевич   05 февр. 2010
Два года назад получил два Свидетельства о праве на наследства на 2 автомобиля. Жена наследодателя ничего предпринимать не хочет, а автомобили прячет. Наверно пользуется этими автомобилями, а может уже продала их, но деньги, причитающиеся мне на 1/6 долю не вернула. Может обратиться в суд или идти к судебным приставам? Что лучше предпринять?
Ответ
Для начала - научиться внятно формулировать вопросы. Вы - наследник? Какой очереди? Заявление о вступлении в наследство подавали? В срок? С каким результатом? Почему Вы считаете деньги - "причитающимися"? Что Вы понимаете под "Свидетельством на автомобили"? Свидетельство о государственной регистрации ТС? Так они, насколько можно понять - на наследодателя. Переформулируйте вопрос корректно!
05 февр. 2010 22:02

Не имею к этому особого отношения

Другие ответы
1
Уважаемый Юрий Николаевич! Вам необходимо со всеми имеющимися у Вас документами, относящимися к данному делу, обратиться в любую юридическую консультацию. Там Вам все грамотно разъяснят и подскажут, как действовать дальше. Юридических консультаций в ... Еще
06 февр. 2010 09:57
2
Обратитесь с иском в суд об истребовании имущества, находящегося в чужом незаконном владении, ответчик - жена наследодателя. Вы достоверно не знаете, проданы автомобили или нет, поэтому про денежную компенсацию говорить пока рано. Ваш ответчик изложит в ... Еще
06 февр. 2010 10:27